Домашняя свекла по-корейски – сногсшибательный аромат! Изумительные рецепты домашней свеклы по-корейски для ценителей. Острая закуска "буряк по-корейски" Свекла по-корейски с кинзой: рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! В поисках недорогих и полезных зимних салатов я сделала открытие: свекла по-корейски – самый вкусный и правильный рецепт с точки зрения здорового питания, экономии времени и средств на покупку экзотических и заморских витаминных продуктов или БАДов. Конечно, слово «открытие» звучит слишком громко, но, по отношению ко мне, именно так и вышло.

О пользе самого простого и приземлённого овоща

Нет, я не собираюсь читать лекцию о правилах питания и перечислять все витамины и минералы, содержащиеся в свёкле. Это давно уже и многократно описали и без моего участия. Существует мнение, что в пищу надо употреблять именно те продукты, которые растут в регионе вашего постоянного проживания и являются самой привычной традиционной едой. Только в этом случае они приносят максимальную пользу. Такой подход к питанию мне нравится – чем проще, тем лучше, а организм сам знает, что ему нужно.

Как приготовить салат из свёклы в корейском стиле

К уже все привыкли и согласились даже с тем, что это – настоящее блюдо корейской кухни. На самом деле, маринованной моркови, как и свёклы, жители Кореи никогда в глаза не видели! Все эти быстрые салаты из самых дешёвых овощей – адаптированная версия корейских эмигрантов, быстро перенявших традиции русской кухни. Из сказанного следует, что в домашних условиях в любую минуту вы сможете приготовить любой из вариантов салата из свёклы или моркови по-корейски. Это также легко, как квасить капусту на зиму.

Три главных секрета вкуса азиатской кухни

Остановимся кратко на вопросах, которые имеют значение в приготовлении корейских салатов. Особые приправы с острым вкусом. Их готовят на основе растительного масла с добавлением острого перца, имбиря, кориандра. Изобилия пряностей в корейской кухне не наблюдается, зато всё очень тщательно подобрано и сбалансировано.

О специях

Специи надо перемалывать непосредственно перед приготовлением блюда. В этом случае их аромат ощущается более ярко. Есть еще одна тайна азиатской кухни. Собственно, это – уже не тайна для многих профессионалов. Просто, делюсь, на всякий случай, если кто-то не знал или забыл: аромат всех пряных трав и специй очень быстро переходит в масло, при подогреве, и масло, в отличие от водных и спиртовых настоек, эти волшебные запахи лучше удерживает. Вот почему домохозяйки в Азии бросают специи в кипящее масло ! Их предки так делали еще 5 тысяч лет назад.

Маринование

Здесь всё понятно. Продукты в кислой среде приобретают нужную консистенцию, заодно дезинфицируются. Очень напоминает наши заготовки на зиму, но более кисло, что, конечно, не всем можно есть, и не всем нравится. Думаю, что в случае с салатами из сырых овощей количество уксуса можно уменьшить, по желанию. Хуже от этого не станет.

О пользе салатов из свежих овощей я с корейцами вообще спорить не собираюсь, и поддерживаю такую концепцию. Только, вот, свёкла мне больше нравится в запечённом виде, чем в сыром. Но, на всякий случай, попробовала разные варианты её обработки для приготовления салата.

Свёкла маринованная — по-корейски

Выбирать свёклу для салатов, надеюсь, умеют все, и помнят, что она должна быть не слишком крупной, приплюснутой формы, насыщенного бордового цвета. Эти признаки указывают на её высокие вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • 300 г свёклы сырой;
  • 90 мл растительного масла (рафинированного);
  • 75 мл столового уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • ¼ ч. л. молотого кориандра;
  • 100 г репчатого лука (1 средняя головка);
  • Соль и перец чили – по вкусу.

Вспомнила о самом главном! Без корейского «гаджета» — специальной тёрки, за приготовление этого салата вообще нет смысла приниматься. Нарезать длинную и очень тонкую соломку ножом – издевательство над собой, а натирать на обычной крупной тёрке – этот вариант годится для . Я этих специальных тёрок уже поменяла не меньше 10 раз, потому что тупятся они быстро, а сделаны так, что наточить их невозможно. Это я к тому, что тёрка должна быть с острыми ножами. Тогда всё легко получится за 5-10 минут.

Приготовление — день первый

Очищенную свёклу шинкуем соломкой. У меня на фото свёкла уже нашинкована.

В чашку насыпала сахар, вливаю уксус, добавляю соевый соус. Солить лучше в самом конце, при перемешивании салата, но можно немного соли прибавить в маринад. Тарелку со свёклой в маринаде накрываю и ставлю в холодильник. Везде пишут, что нужен гнёт, но это – лишнее. Свёкла сама пустит сок в уксусе, соли и сахаре. Никто же не ставит под гнёт ягоды для варенья!

Следующий этап






  1. На следующий день в кипящее масло бросаем специи: я решила сделать, как настоящие азиаты. Чёрный перец и кориандр перемолола в кофемолке. Можно, конечно, не ждать целые сутки, пока свёкла настоится, но я никуда не спешила.
  2. Красный перец тоже бросила в сковороду.
  3. Если захотите оставить лук, то нарезайте тонкими полукольцами, красиво, и тогда пассеруйте только до прозрачности. Замечу, что лука в общей массе не видно, потому что он всё равно окрасится в свекольном соке, но нарезка будет заметна.
  4. Горячим масло с луком заправляем свёклу, из которой предварительно слиты излишки маринада. Тщательно перемешиваем массу.
  5. Выкладываем в красивую тарелочку. Кунжута у меня не оказалось в наличии, израсходовала на вкусные булочки, поэтому украсила веточкой зелени, горошком и кольцами кальмара. Неплохое дополнение к корейской закуске.

Приятного аппетита, и до новых встреч!

Маринованная свекла по-корейски всё-таки по большому счёту относится к зимним блюдам. Летом мы стараемся отдохнуть от маринадов и солений, обогатить свой организм максимально полезными овощами нового урожая. А вот зимой, когда свежих овощей на наших столах не так уж много, пополнить запас витаминов можно свекольным салатом.

Для этого блюда свекла используется в сыром виде, поэтому все присутствующие в ней витамины и микроэлементы попадут в организм и окажут своё положительное воздействие. Свекла по-корейски уникальным образом сочетает в себе две вещи: она очень вкусная и пикантная, и при этом улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Это как раз тот редкий случай, когда вкусное может быть полезным.

Раньше овощи по-корейски можно было купить только на рынке у продавщиц-кореянок, сейчас такие салаты продаются в любом супермаркете. Но мы предлагаем вам никуда не ходить и сделать блюдо самостоятельно. Свекла по-корейски в домашних условиях готовится очень просто и быстро.

Итак, вашему вниманию три вкусных рецепта свекольного салата, выбирайте, какой вам больше понравится. Только имейте в виду, не стоит много кушать сырой свеклы людям с язвенной болезнью желудка или кишечника, сахарным диабетом и заболеваниями почек.

Свекла по-корейски с кориандром и луком

На приготовление свеклы понадобится не более получаса времени. Но потом придётся подождать, пока она промаринуется. Готовность салата наступит через 12 часов. Настаивать его нужно в холодильнике или на холодном балконе. Желательно готовить свеклу с вечера, и на ночь отправлять в холодильник. Правда, у некоторых не хватает терпения и уже через 3-4 часа снимают пробу.

Из сопутствующих продуктов используется репчатый лук в обжареном виде, тогда салат из свеклы получается еще вкуснее и богаче. Для приготовления можете использовать готовую приправу для корейской моркови, лучше неострую, на упаковке всегда написано, сколько её понадобится на 1 кг овощей.

Ингредиенты

  • свекла – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 2-3 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • уксус столовый (9%) – 25-30 мл;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 80-100 мл.

Как приготовить вкусную свеклу по-корейски в домашних условиях

На специальной корейской тёрке потрите очищенную сырую свеклу.

Смешайте её с измельчённым чесноком (количество можете изменить по своему вкусу), кориандром, солью и сахаром. Также влейте уксус.

Мелко нарежьте лук и отправьте пассировать в разогретом растительном масле до прозрачности.

Кипящую пассировку переложите вместе с маслом в свеклу и сразу перемешайте.

Остается отправить салат в холодильник. Можете придавить с помощью гнёта, но это делать не обязательно, просто накройте кулинарной плёнкой или переложите в пластиковый контейнер. Оставьте на 12 часов мариноваться.

Через указанное время снова перемешайте свеклу по-корейски и переложите её в стеклянную банку для хранения. Подавайте закуску к столу, украсив зеленью.

При подаче свеклу по-корейски можно посыпать жареными кунжутными семенами.

Свекла по-корейски с кунжутом и чесноком в домашних условиях

Из такого корнеплода как свекла можно приготовить много разнообразных блюд. Но, насытившись обычным винегретом и борщом, хочется чего-то новенького. Такой рецепт есть! Свекла по-корейски в домашних условиях – это не сказка! Кисло-сладкая свекла с пряной заправкой - вы можете сделать её сами. Следуйте указаниям пошагового рецепта, и у вас получится замечательная закуска!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. по 150 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль - по вкусу;
  • Сахарный песок - 1 ч. л.;
  • Столовый уксус 6% - 2 ст. л;
  • Семена кунжута - 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л;
  • Перец красный молотый - щепотка;
  • Перец черный молотый – щепотка.

Приготовление:

Выбираем свеклу для рецепта. Обращаем внимание на небольшие экземпляры, они слаще и быстрее варятся. Кожа у корнеплода должна быть темно-красная, плотная. Ни в коем случае не выбирайте с трещинами, порезами или следами гнили и порчи на кожице. Такую свёклу нельзя употреблять в пищу. Ополаскиваем выбранные корнеплоды в воде и перекладываем в кастрюлю. Для этой цели можно взять скороварку. Заливаем холодной водой и варим 30-40 минут после закипания.

Затем кастрюлю с огня переставляем под струю ледяной воды. Даже если ваша свёкла не доварилась, при таком условии её мякоть размягчится. После остывания, очищаем от кожицы.

Истираем тонкими полосками с помощью тёрки для корейской морковки.

Засыпаем в тёртую свеклу все сухие специи: кориандр, перец молотый красный и чёрный. Также заправляем сахарным песком и солью. В качестве приправы здесь можно использовать и готовую магазинную смесь для домашнего приготовления корейской морковки.

Зубчик чеснока очищаем и ополаскиваем в воде. Затем измельчаем ножом на разделочной доске. Это можно сделать и с помощью специального пресса. Перекладываем чеснок на сковороду с растительным маслом. Пассируем около минуты. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле буквально минуту. Добавляем уксус (по желанию можно заменить его только что выжатым лимонным или апельсиновым соком) и перемешиваем. Прогреваем несколько секунд. Заправляем свёклу смесью чеснока и уксуса. Перемешиваем.

Перед подачей салата свекла по-корейски с кунжутом выкладываем его в тарелку и посыпаем семенами кунжута. Их можно заранее слегка обжарить, но и без этого закуска обалденная!

Свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом

Некоторые народы называют свеклу «буряк». И, добавив к ней репчатый лук и чеснок, готовят очень интересные блюда. Пример такому блюду свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом. Подавать такую закуску можно со свежей зеленью. Аппетитная на вид, она будет дополнением к любому горячему мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт. по 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • соцветия гвоздики – 1-2 шт.;
  • сахарный песок - 5 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления нужно позаботиться о главном ингредиенте – свекле. Её ополаскиваем в воде и ставим вариться. Можно также вместо варки запечь корнеплод в духовом шкафу, предварительно укутав его в слой пищевой фольги. Оба способа занимают значительную часть времени готовки. Так что, если вы точно знаете, что для блюда вам нужна варёная свекла, отварите её заранее. Для этого лучше взять несколько маленьких свеколок, чем одну большую – они сварятся быстрее, чем большая.
  2. Через 40-60 минут варки свеклу перекладываем под струю ледяной воды на 10-12 минут. В такой стрессовой среде растительные ткани в корнеплоде быстро размягчатся. Можно даже добавить немного колотого льда. После остывания, вытаскиваем свеклу из воды и очищаем её от кожицы.
  3. Истираем на специальной тёрке для корейских закусок. Получаются длинная тонкая свекольная лапша. Перекладываем её в чашку или салатницу. Поливаем яблочным уксусом и растительным маслом. Пока можно не перемешивать.
  4. Теперь очищаем и ополаскиваем репчатый лук и чеснок. Можно взять красный салатный лук или лук-шалот. Лук и чеснок измельчаем. Чеснок – на специальной давилке в кашицу. А лук на разделочной доске острым ножом. Если взят обычный репчатый и он очень горький, перекладываем его в мелкое сито и ошпариваем кипятком. Горячая вода будет проливаться сквозь лук, унося с собой все фитонциды (пахучие и вкусовые вещества лука). Горечь почти уйдёт.
  5. Добавляем лук и чеснок к свекле и перемешиваем. Соцветия гвоздики перемалываем в ступке в порошок. Добавляем к ней кориандр, сахарный песок и соль. Перемешиваем.
  6. Заправляем смесью пряных специй свекольную закуску. Тщательно перемешиваем.
  7. Оставляем под закрытой крышкой (пищевой фольгой или плёнкой) на 15-20 минут в холодильнике. Это время нужно для маринования овощей и полному раскрытию вкусовых качеств специй.
  8. Выкладываем свеклу по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом в салатник для подачи к столу.

Чтобы немного разнообразить свекольную закуску, можно добавить в рецепт дополнительные основные ингредиенты:

  • мелкорубленая зелень кинзы или петрушки;
  • морковь;
  • нарезанные дольки очищенных грецких орехов;
  • немного брынзы.

Свекла по-корейски с яблочным уксусом и кунжутом

Ещё один вкусный рецепт корейской свеклы – с кунжутными семечками. На востоке такие семена добавляют почти во все блюда, недаром давным-давно кунжут входил в состав эликсира бессмертия. Вкус свеклы эти семечки почти не изменят, придадут лишь характерное похрустывание, а вот пользы, здоровья и красоты организму добавят много.

Ингредиенты

  • свекла – 700-800 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • перец молотый красный – 1/4 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 70-80 мл;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Свеклу помойте, обсушите, срежьте кожуру и потрите на специальной тёрке, чтобы она получилась ровной, красивой соломкой.
  2. Переложите свекольную соломку в глубокую миску, туда же насыпьте сахарный песок и соль, влейте уксус, хорошенько всё перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы свекла промариновалась.
  3. Очистите от шелухи чеснок, помойте и пропустите через чеснокодавилку, добавьте к нему специи (чёрный и красный перец с кориандром), перемешайте.
  4. В сковороде доведите до кипения растительное масло. Переложите в неё смесь чеснока со специями, и постоянно помешивая, подержите на плите пару минут.
  5. На отдельной сухой сковородке слегка обжарьте кунжутные семечки.
  6. Теперь залейте свеклу горячим ароматным маслом, добавьте семечки, перемешайте и отправьте в прохладное место на 12 часов.
  7. Вкусная свекла по-корейски готова. Будет очень симпатично, если вы подадите её к столу, переложив на блюдо с яркими молодыми листьями салата.
Быстрая свекла по-корейски с приправой для корейской моркови

А вот эта быстрая свекла по-корейски готовится с использованием специальной приправы, она называется «для моркови по-корейски» и продаётся в любом магазине. Весь набор специй, который брали в предыдущих рецептах (кориандр, разные виды перцев) входят в состав этой приправы, ещё там есть сушёный чеснок, молотый лавровый лист и паприка.

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • репчатая луковица (крупная) – 1 шт.;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 30 г.

Приготовление

  1. Очищенную от кожуры свеклу помойте и обсушите. На специальной тёрке потрите её, чтобы получился вид тонкой и длинной соломки. Переложите в миску.
  2. Зубчики чеснока пропустите через пресс либо очень мелко нарежьте ножом, отправьте в свеклу. Туда же насыпьте соль с сахаром и приправу для корейской моркови, влейте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы и специи равномерно распределились по всей свекольной соломке. Отставьте миску пока в сторону, пусть свекла маринуется.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. В сковороде сильно нагрейте масло растительное и переложите лук, обжаривайте его почти до коричневого состояния. Не бойтесь, если он немного подгорит, сам лук использоваться в салате не будет, только масло.
  4. Снимите с плиты сковороду и сразу же через дуршлаг с мелкой дырочкой процедите горячее масло прямо в миску со свеклой (оставшийся в дуршлаге лук можете выкинуть). Перемешайте, дайте немного остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
  5. Подавайте готовую свеклу на обед с отварным картофелем. Хорошо подходит такой салат для праздничных мероприятий в качестве закусочного блюда.
  • Для салата по-корейски выбирайте вкусную, тёмно-бордовую и сладкую свеклу. Хоть она и маскируется под специями с ченочком, всё равно лучше получается именно сладкая от природы свекла.
  • Если вдруг вам попалась невкусная и несладкая свекла, добавьте в неё больше сахара, чем указано в рецепте, чтобы сбалансировать вкус салата.
  • Количество чеснока, сахара и уксуса можно регулировать по своему вкусу.
  • В рецепты вы можете вносить свои дополнения для обогащения вкуса. Например, любители кинзы могут порадовать себя, добавив в салат несколько веточек этой рубленой зелени.
  • Вместо подсолнечного масла можете применять оливковое.
  • При желании приготовьте салат по-корейски «два в одном», используя в рецепте свеклу и морковь.

Мы часто покупаем или готовим сами морковь по-корейски, а ведь можно готовить салаты и из других не менее вкусных овощей. Например, из свеклы можно сделать множество корейских салатов, которые получатся вкусными и ароматными.

Пряности и различные соусы сделают этот овощ еще лучше и сочнее. Кроме этого, его можно дополнять другими овощами и различными заправками, а вкус станет только лучше. Так, как же сделать свеклу по-корейски?

Наверно, мало кто пробовал сделать эту закуску, потому что это достаточно новое блюдо. Поэтому стоит взять себе на заметку следующие способы готовки.

Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты Количество
свеклы - 2-3 корнеплода
луковиц - 1 головка
чеснока - 3-4 крупных зубца
сахара - 1-1,5 ч.ложки
соли - щепотка
специй для корейской морковки - 1 десертная ложка
молотой паприки - по своему вкусу
смесь из черного и красного острых перцев - по желанию
умами (порошок) - немного
столового уксуса - ½ большой ложки
кипяченой воды - половина стакана
растительного масла - 2 большие ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Ка готовить:

  1. Свеклу необходимо хорошенько промыть, очистить шкурку и снова сполоснуть;
  2. Далее специальной теркой, которая предназначена для корейской моркови, перетираем овощ. Если такой нет, то свеклу можно протереть на терке с крупными зубцами;

    1. Кладем перетертую свеклу в глубокую посуду, засыпаем к ней сахар и соль;
    2. В пол стакана кипяченой воды наливаем половину ст.ложки столового уксуса, разводим и вливаем к овощу;
    3. Все тщательно перемешиваем руками и стараемся отжать сок. После перемешивания оставляем постоять некоторое время;
    4. Далее делаем заправку. Очищаем луковицу от шкурки и режем небольшими квадратиками;

    1. Ставим на плиту сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
    2. В горячее масло засыпаем все приправы, кроме умами;
    3. Засыпаем к приправам лук, все хорошо смешиваем и оставляем обжариваться несколько минут;

    1. Затем очищаем чеснок от кожуры и выдавливаем чесночницей. Кладем в зажарку из лука и приправ;
    2. Все перемешиваем и оставляем жариться еще 2-3 минуты;
    3. Снимаем заправку с огня и сразу же перекладываем в миску к свекле, все ингредиенты тщательно перемешиваем;

  1. В конце добавляем умами.

Свекла по-корейски с кинзой: рецепт приготовления

Для салата понадобится:

  • Килограмм свеклы;
  • Зелень кинзы – 20-30 грамм;
  • Черный молотый перец – 1 ч.ложка;
  • Щепотка молотой паприки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Щепотка кориандра;
  • Белый винный уксус – 50 мл;
  • 1 десертная ложка яблочного уксуса;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Соль – на свой вкус;
  • 1,5 ч.ложки сахара.

Период приготовления – 2 часа 30 минут.

Сколько калорий – 128.

Как готовится:

  1. Свекольные корнеплоды необходимо хорошенько промыть от грязи. Счищаем с них всю шкурку;
  2. Выкладываем свеклу в металлическую посуду, подливаем воды и помещаем на газ;
  3. После закипания воды, убавляем огонь и отвариваем в течение 15 минут;
  4. Вынимаем овощ из воды и оставляем остывать. Остывшие корнеплоды нарезаем тонкими полосками;
  5. Выкладываем полоски в миску, насыпаем соль и сахар;
  6. Затем добавляем все специи, кроме кинзы;
  7. Чеснок очищаем от шкурки и выдавливаем чесночницей. Кладем к свекле;
  8. В миске смешиваем два вида уксуса и добавляем оливковое масло. Заправляем салат этой смесью, хорошо смешиваем. Оставляем настаиваться 2-3 часа;
  9. Зелень кинзы споласкиваем и рубим мелкими кусочками;
  10. Перед самой подачей в салат кладем порубленную кинзу и смешиваем.

Капуста со свеклой по-корейски

Составляющие компоненты:

  • 1 вилок капусты белокочанной;
  • 3 свекольных корнеплода;
  • 4 чесночных зубца;
  • Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
  • Сахарный песок – 130 грамм;
  • 2 большие ложки соли;
  • 10 штучек душистого перца в горошинах;
  • 4 штучки лаврового листа;
  • 2 большие ложки растительного масла.

Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.

Калорийность – 135.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
  2. Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
  3. Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
  4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
  5. Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
  6. Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
  7. После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
  8. Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
  9. Заливаем маринадом капусту со свеклой;
  10. Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
  11. После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.

Свекла по-корейски на зиму

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Свекла – полкилограмма;
  • Одно среднее яблока кислого сорта;
  • 2-3 небольшие луковые головки;
  • Стакан столового или яблочного уксуса;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Лимон – половина;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.ложка тмина;
  • Щепотка зерновой горчицы;
  • Несколько штучек гвоздики;
  • Парочка лаврушек.

Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

Пищевая ценность – 152.

Как готовится:

  1. Свеклу нужно тщательно сполоснуть, положить в кастрюлю, налить воду и отварить;
  2. Также ее можно запечь, для этого с нее нужно счистить шкурку. Нарезать небольшими кусочками, натереть солью, положить на противень и полить маслом. Готовить ее следует около 20-30 минут.
  3. Пока готовится свекла. Промываем яблоко, нарезаем кубиками, все косточки удаляем;
  4. В металлическую посуду наливаем уксус, помещаем яблоки и ставим на огонь. Првариваем их в течение 15 минут;
  5. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем квадратиками и перекладываем в емкость с яблоками;
  6. Насыпаем туда соль и сахарный песок;
  7. Отварную или печеную свеклу нарезаем брусочками;
  8. Из одной части лимона выдавливаем сок к яблокам и луку;
  9. Выкладываем в емкость с яблоками свекольные кусочки;
  10. Засыпаем щепотку зерновой горчицы и тмина;
  11. Очищаем чесночные зубчики от шкурки, нарезаем пластинками и кладем в емкость к остальным ингредиентам;
  12. Затем кладем лавровый лист и гвоздику. Все провариваем около 20 минут;
  13. Баночки нужно прокипятить вместе с крышками;
  14. Далее при помощи небольшого половника выкладываем салат по банкам, закручиваем крышки ключом для закатывания крышек;
  15. Убираем банки в темное место и накрываем теплым пледом. Оставляем в таком состоянии 7 дней.

Свекла по-корейски с овощами

Что понадобится:

  • 2 свежих огурца;
  • Свекла – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 1 маленькая ложка семян кориандра;
  • Небольшой кусочек стручка острого перца чили;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Уксус бальзамический – 1 большая ложка;
  • Немного соли.

Сколько готовится – 3 часа.

Калорийность – 145.

Приступаем к готовке:

  1. Свеклу промываем, счищаем шкурку и разрезаем тонкими полосками;
  2. Огурцы споласкиваем, удаляем шкурку и шинкуем соломкой;
  3. Сладкий перец промываем, вычищаем семена вместе с плодоножкой и режем полосками;
  4. Выкладываем овощную нарезку в миску, добавляем соль и кориандр;
  5. Чесночные дольки очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками, выкладываем к овощам;
  6. Заправляем бальзамическим уксусом;
  7. На сковороду наливаем масло и прогреваем его;
  8. Горячее масло заливаем в овощную нарезку;
  9. Кусочек острого перца чили шинкуем мелкими кусочками и приправляем салат;
  10. Все смешиваем и настаиваем 2-3 часа.

Салат из моркови и свеклы по-корейски

Что понадобится:

  • 2 свекольных корнеплода;
  • 2 морковки;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Специи для моркови по-корейски – 2-3 маленькие ложки;
  • Щепотка соли;
  • Столовый уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • 30-40 грамм сахара.

Длительность готовки – 1 час.

Приступаем к готовке:

  1. Свеклу и морковь промываем и очищаем от шкурки;
  2. Затем корнеплоды следует перетереть специальной теркой для корейских салатов, если ее нет то можно воспользоваться обычной;
  3. Выкладываем овощи в глубокую миску, подсаливаем и добавляем сахарный песок. Перемешиваем руками;
  4. Чесночные зубчики чистим и пропускаем через давилку, кладем к овощной нарезке;
  5. Затем приправляем специями
  6. В небольшой чашке смешиваем растительное масло и уксус. Заливаем заправкой салат.

  • Для салата желательно использовать молодую свеклу. Если она старая или немного вялая, то ее следует поместить на пару часов в холодную воду;
  • Масло должно быть качественное, без посторонних запахов и привкусов;
  • В салат можно добавлять кунжутные семена, грецкие орехи и изюм;
  • Также в салат по-корейски из свеклы можно добавить свекольную ботву, ее следует порубить на мелкие кусочки;
  • Свеклу можно протирать специальной теркой для корейских салатов, а также перетирать обычной теркой с крупными зубцами. Если этих терок нет, то ее можно просто нарезать ножом на тонкие полоски.

Свекла по-корейски разнообразит ваше меню. Она будет отличным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. А также ее можно использовать для праздничного меню, яркий цвет корнеплода украсит праздничный стол и станет его изюминкой.

Приятного аппетита!

Буряк по-корейськи дуже популярна закуска . Вона також відома у світі, як і морква по-корейськи. В такі страви додають різні спеції, щоб зробити овочі смачніші,ароматні і більше востребованными.Нынче на кожному святковому столі видніються ці своєрідні смаки закусок, усіх не перелічити. Я завжди купувала буряк і моркву. Але смаки з кожним разом були различнее і различнее. Тому я подумала самій навчитися готувати ці закуски. І пропоную Вам теж не втратити цієї можливості.

Інгредієнти для приготування буряка по-корейськи:

  1. Буряк (молода) -близько 1кг;
  2. Часник - 1 головка;
  3. Перець червоний мелений - 1-2 ч.л.;
  4. Коріандр мелений - 2 ч.л.;
  5. Оцет 9% - 3 ст.л.;
  6. Рослинне масло-1 стакан;
  7. Сіль і цукор за смаком.

Інвентар для приготування буряків по-корейськи:

  1. Тарілка;
  2. Ложка;
  3. Терка.

Приготування буряка по-корейськи.

Крок 1: Очистимо овочі.

Дістаємо молоденьку буряк з холодильника або звідти,де Ви її тримаєте. Після чого знімаємо шкурочку тоненько-тоненько. Це можна робити спеціальним приладом або звичайним кухонним ножем.

Потім на середню або велику тертку, тільки спеціальну для шелковки овочів, буряк натираємо. Якщо Ви вміло робите це ножем, то можете не утрудняти себе.

Крок 2: Приймемось за приготування буряка.

Ух, зараз пощастить любителям часничку. Всі ми знаємо, що він дуже корисний, і, часом, в холоди даємо його своїм дітям, щоб вони не застудилися. А ось у закуску часничок нам знадобився,щоб надати аромату і гостроти. Його ми очищаємо і промиваємо, потім натираємо на дрібній тертці.

Після в справу підуть сіль, перчик і мелений кординар. Все ретельно перемішати і спробуємо на смак. Якщо що, додаємо трішки цукру (я підкинула 2-3 ст.ложки).

Ось зараз заливаємо трохи оцту, дивіться тільки не переборщіть з кількістю, інакше потім не зможете їсти буряк. Потім все заважаємо кілька разів, щоб оцет зміг потрапити в усі проміжки буряків.

Розжарюємо один стакан соняшникової масло в невеликій каструлі. Робимо це до такої міри,щоб утворився невеликий димок. Для цього Вам знадобиться 2-3 хвилини, це якщо Ви будете розпікати на великому вогні.

Готове масло заливаємо в буряк. Будьте на чеку, бо масло почне "стріляти", а якщо потрапить на руку, а то і на особу, буде дуже боляче. Тому наливайте його поступово, не торопясь.При зіткненні з маслом, буряк змінить колір, так що не лякайтеся. Всю масу добре перемішайте і дайте охолонути, після чого покладіть в холодильник на 6 годин, можна і на ніч.

Крок 3: Подаємо до столу.

Готову і настоявшуюся буряк, можна подавати до будь-якого столу, прикрасивши зеленню і, в моєму випадку, редисом.

Приємного апетиту!

Поради:

Якщо у Вас є часничниця, не грайтеся з теркою, а сміливо продавіть часник в цьому приладі. Смак адже все одно не зміниться.

Домашню буряк можна застосувати в салати. Вони вийдуть насиченими і смачними.

Після того, як готова буряк, можна підлити в неї трохи майонезу, але це на любителя.

Якщо у Вас оцет високопроцентних, розбавляємо його з кип"яченою водою, тому що, не сделая цей крок, буряк буде дуже кислим і несмачною.

Рецепты маринованной свеклы.

У многих из нас свекла ассоциируется с советским салатом селедка под шубой или постным овощным винегретом. По этой причине хозяйки очень редко готовят этот овощ, совершенно забывая о том, что в мире существует еще очень много интересных рецептов приготовления этого красно-бордового корнеплода.

Ввиду этого, попробуйте взглянуть на этот продукт с другой стороны, и приготовьте из него острый салат по-корейски. Не надо бояться специфического вкуса свеклы, благодаря тому, что вы будете использовать для приготовления этого блюда пряные специи салатик, получится очень вкусным и красочным.

Свекла и морковь по-корейски: самый вкусный рецепт

Салат со свеклой и морковью.

Если вы хотите, чтобы ваш корейский салат получился максимально сочным, тогда выбирайте для его приготовления только твердые плоды. Такие корнеплоды будут легче натираться на специальной терке и что самое важное дадут готовому блюду нужную хрустинку.

Достоинством этого рецепта является то, что каждая хозяйка сама сможет решать вкус какого овоща в готовом салате будет преобладать. Если вам не очень нравится вкус сырой свеклы, тогда можете увеличить количество моркови в блюде. В случае если вы хотите получить именно свекольный вкус, тогда добавляйте ее совсем чуть-чуть,

Компоненты салата:

  • Морковь - 300 г
  • Свекла - 400 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сахар - 25 г
  • Яблочный уксус - 2-3 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом моем и очищаем от кожуры морковь и свеклу.
  2. Затем натираем их на специальной терке и складываем в одну большую миску.
  3. Очищаем от кожуры чеснок и добавляем его к измельченным корнеплодам.
  4. В сотейник выливаем все масло, добавляем сюда же соль, сахар, приправу и прогреваем все до 80 градусов.
  5. До кипения доводить смесь не надо так, как при более сильном нагревании могут начать гореть сухие специи.
  6. Добавляем ароматную смесь к овощам и тщательно все перемешиваем.
  7. Пробуем салатик на вкус, и если требуется, немножко его подсаливаем.
  8. Прикрываем его крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
  9. По истечении этого времени убираем блюдо в холодильник и ждем еще 4 часа.

Свекла острая по-корейски: самый вкусный рецепт

Острая свекла в корейском стиле

Если вы любите более пикантные блюда, тогда не используйте для приготовления еды покупную приправу, а добавьте вместо нее много чеснока и перца чили. И запомните, чтобы свекольный салат по-корейски, приготовленный по этому рецепту, набрался достаточного вкуса и аромата, овощи нужно мариновать не менее 12 часов.

Поэтому если вы планируете удивлять им своих гостей, тогда сделайте его за день до предполагаемого торжества. Не переживайте если он будет стоять больше заявленного времени. Чем дольше свекла пробудет в пряном маринаде, тем вкуснее у вас получиться блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Свекла - 1 кг
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Кориандр - 1 ст. л
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус - 3 ст. л
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль и сахар по вкусу
  1. Буряк подготовьте стандартным образом, а затем натрите его на терке для моркови по-корейски
  2. Чеснок очистите от кожуры, измельчите любым удобным способом и добавьте к свекле
  3. Перец чили ополосните под проточной водой, удалите из него смена и порежьте максимально мелким кубиком
  4. Влейте на сковородку масло, добавьте в него перец чили и кориандр и прогрейте практически до кипения
  5. Когда масло начнет благоухать ароматами, добавьте его к овощам
  6. Посолите, поперчите салат, сдобрите его уксусом и тщательно перемешайте
  7. Поставьте овощи настаивается не меньше чем на 12 часов и не забывайте периодически их помешивать

Свекла по-корейски сырая: рецепт приготовления

Сырая свекла по-корейски

Если вашим домочадцам не очень нравится вкус сырой свеклы, можете попробовать замаскировать его при помощи других овощей. Смогут добавить новых ноток вашему блюду дайкон и редис. Эти два овоща очень хорошо сочетаются со свеклой, делая корейский салат еще более интересным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Дайкон - 150 г
  • Редис - 100 г
  • Свекла - 400 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Молотый кориандр - 1 ч. л
  • Паприка - 1 ч. л
  • Уксус - 1 ст. л
  • Соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Редис и дайкон промойте в чистой воде, очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой
  2. Свеклу тоже почистите и натрите на терке для моркови по-корейски
  3. Свеклу, дайкон и редиску сложите в одну посуду
  4. Чеснок раздавите чеснокодавилкой и добавьте к овощам
  5. Разогрейте на плите масло и добавьте в него кориандр, паприку, соль, сахар и перец
  6. Подождите пока сухие компоненты растворяться в масле, а затем залейте полученной смесью овощи
  7. Все хорошенечко перемешайте и дайте полностью остыть при комнатной температуре
  8. Когда увидите, что овощи начали пускать сок, еще раз их перемешайте и отправьте в холодильник на 5 часов

Да, и если хотите, то можете не измельчать овощи так, как указано в рецепте, а порезать их, например, кружочками. Хотя готовое блюдо будет выглядеть немного по-другому, но на его вкусовых качествах это никак не скажется. Единственное что вы должны учитывать, что мариновать овощи порезанные таким образом, придется не 5, а как минимум 8 часов.

Свекла по-корейски быстрого приготовления: самый вкусный рецепт

Если вы хотите, чтобы свекла промариновалась немножко быстрее чем обычно, тогда после натирания немного ее помните.

Сок, который образуется в процессе этих действий ни в коем случае не выливайте, а оставьте его в посуде с потертым корнеплодом. В процессе маринования он смешается со специями и готовое блюдо получится максимально сочным и хрустящим.

Компоненты салата:

  • Свекла - 700 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 3 ч. л
  • Подсолнечное масло - 65 мл
  • Свежая кинза - небольшой пучок
  • Винный уксус - 30 мл
  • Сахар - 2 ст. л
  • Соль - 1 ч. л
  • Приправа для моркови по-корейски - полпачки
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем как всегда с подготовки овощей, моем их очищаем от кожуры и измельчаем максимально мелко.
  2. Складываем свеклу и чеснок в одну посуду, заливаем их соевым соусом, перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Подсолнечное масло смешиваем с сахаром, солью, острой приправой и перцем, и прогреваем до появления аромата.
  4. Заливаем ароматной жидкостью овощи, добавляем к ним винный уксус и тщательно перемешиваем.
  5. Пока салат немного остывает, моем и нарезаем крупными кусочками зелень кинзы.
  6. Добавляем ее в салат, еще раз все перемешиваем и отправляем в холодильник буквально на 1 час.
  7. По истечении этого времени можете смело раскладывать овощи по тарелкам и подавать к столу.
  8. Если вам кажется, что аромат кинзы мало заметен, можете посыпать готовое блюдо зеленью еще и на тарелке.

Свекла по-корейски с кунжутом: самый вкусный рецепт

Салат по-корейски с кунжутом

Наверное, вы знаете что корейцы просто обожают кунжут и добавляют его практически во все блюда. Поэтому если вы хоте приготовить блюдо идентичное оригиналу, тогда обязательно добавьте в него эти маленькие семечки.

Класть кунжут в салат можно как сырым, так и слегка поджаренным. Но последний вариант все-таки предпочтительней так как во время жарки у кунжута появляется интересный аромат, который и добавляет пикантные нотки в салат из свеклы по-корейски.

Продукты для приготовления:

  • Свекла - 900 г
  • Кунжут - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло - 90 мл
  • Молотый кориандр - 2 ч. л
  • Паприка - 1 ч. л
  • Лимонный перец - 1 ч. л
  • Яблочный уксус - 2 ст. л
  • Соль и сахар по вкусу

Рецепт:

  1. Очистите от кожуры лук, чеснок и свеклу.
  2. Свеклу измельчите стандартным образом и сложите в глубокую миску.
  3. Лук порежьте полукольцами и поджарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Чеснок порежьте тонкими слайсами, а затем измельчите его аккуратной соломкой.
  5. Добавьте лук и чеснок к свекле, посолите и поперчите, и поставьте мариноваться.
  6. Буквально через 20 минут поставьте на плиту оставшееся масло, добавьте в него кориандр, паприку и перец и хорошенечко прогрейте.
  7. Залейте ароматной смесью ваши овощи и поставьте остывать при комнатной температуре.
  8. Высыпьте на сухую сковородку кунжут, прокалите его до появления пряного аромата и тоже добавьте к овощам.
  9. Все тщательно перемешайте и поставьте в темное место мариноваться на 4-5 часов.
  10. Подавать такой салатик лучше всего к запеченной говядине или рыбке.

Вареная свекла по-корейски: самый вкусный рецепт

Вареная свекла по-корейски

Свекла относится к уникальным продуктам, которые не утрачивают своей полезности даже после термической обработки. Благодаря тому, что она легко переносит высокую температуру, даже после длительной варки в ней остается практически столько же полезных веществ, как и в сыром овоще.

Компоненты салата:

  • Свекла - 1 кг
  • Приправа к моркови по-корейски - 1 пачка
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Сок лимона - 2 ст. л
  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала очистите свеклу от всего лишнего, а затем залейте ее водой и поставьте на плиту вариться.
  2. На это у вас уйдет приблизительно 20-30 минут.
  3. Готовую свеклу залейте холодной водой и поставьте остывать.
  4. Когда она полностью остынет, слейте воду, очистите ее от кожуры и натрите на специальной терке.
  5. Очистите чеснок, измельчите его и вместе с соком лимона добавьте к свекле.
  6. В разогретое растительное масло добавьте соль, сахар и абсолютно всю приправу, быстро все перемешайте и залейте им овощи.
  7. Дайте свекле постоять 2-3 часа и можете смело подавать ее к столу.

Такая свекла по-корейски при условии, что вы положите в нее немного меньше чеснока чем рецепте, может быть прекрасным гарниром к куриному мясу и паровым котлеткам.

Также вы вполне спокойно сможете давать это блюдо своим детям. Так как оно готовится из термических обработанных овощей, то вы сможете не переживать, что желудок вашего сына или дочки не справится с приготовленной едой.

Маринованная свекла по-грузински с орехами: самый вкусный рецепт

Свекла по-грузински с орехами

Если вы хотите еще больше удивить своих домочадцев, тогда приготовьте для них свеклу по-грузински с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать среднего размера корнеплоды. В принципе вы можете взять и большие, но они будут иметь менее яркий вкус и более твердую консистенцию.

В отличие от свеклы по-корейски эту вы свободно можете заготавливать впрок. Так как она заливается горячим маринадом, то при желании вы даже можете закрыть банку вакуумной крышкой и съесть салатик через несколько недель или даже месяц.

Ингредиенты :

  • Свекла - 1.5 кг
  • Лук - 150 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Перец горошком - 2 г
  • Уксус - 70 мл
  • Сахар - 3 ст. л
  • Соль - 2 ст. л
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Кипяченая вода - 600 мл

Приготовление:

  1. Залейте свеклу холодной водой и поставьте на плиту вариться.
  2. Почистите лук и порежьте его полукольцами.
  3. Когда свекла дойдет до готовности слейте воду, остудите ее и очистите от кожуры.
  4. Порежьте овощ соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.
  5. Очистите грецкие орехи от скорлупы, немножко измельчите и добавьте их к свекле.
  6. Все тщательно перемешайте и разложите в чистые стеклянные банки, на дно которых уложен лавровый лист, лук и перец горошком.
  7. Из воды, соли и сахара сварите маринад.
  8. Выключите плиту, добавьте в него уксус и залейте свеклу.
  9. Если вы планируете кушать ее сразу, тогда закройте банку полиэтиленовой крышкой.
  10. В случае если вы планируете чтобы она стояла некоторое время, тогда закатайте ее жестяной.
  11. В таком виде свекла должна постоять не менее одних суток.
  12. Промаринованный овощ можно кушать прямо так или сдабривать его небольшим количеством растительного масла.

Свекла, маринованная по-осетински: самый вкусный рецепт

Свекла по-осетински

Если ваши познания об осетинской кухне заканчиваются на острой баранине и закрытых пирогах с сыром, тогда обязательно попробуйте приготовить пикантную маринованную свеклу.

Благодаря тому, что в процессе приготовления вы будете использовать очень много специй и приправ, готовое блюдо получится настолько ароматным и пряным, что вы просто не сможете от него оторваться.

Продукты:

  • Свекла - 2 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Базилик - 1 ч. л
  • Чабер садовый - 1 ч. л
  • Кинза - 1 ч. л
  • Уцхо-сунели - 1 ч. л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Уксус - 150 мл
  • Сахар - 4 ст. л
  • Соль - 2 ст. л
  • Острый перец - 2 стручка
  • Вода - 700 мл

Приготовление:

  1. Свеклу поставьте на плиту и сварите до полуготовности
  2. Порежьте ее на крупные куски и отложите на время в сторону
  3. Чеснок очистите от кожуры и порежьте тонкими слайсами
  4. Острый перец прямо с сменами порежьте соломкой
  5. Закипятите воду и добавьте в нее абсолютно все сухие специи, соль и сахар
  6. Дайте им прокипеть буквально 2 минуты, а затем выключите плиту и оставьте маринад настаиваться
  7. Пока специи будут отдавать ароматы воде, начинайте подготавливать к маринованию свеклу
  8. Для этого укладывайте ее шарами в банку или кастрюлю
  9. Обязательно каждый шар перекладывайте чесноком и острым перцем
  10. После того как вся свекла будет уложена, залейте ее маринадом, прикройте крышкой и отправьте набираться вкуса в темное прохладное место

Свекла, по-корейски маринованная с капустой: самый вкусный рецепт

Свекла маринованная с капустой

Свекла, приготовленная таким образом, своими вкусовыми качествами сможет удивить любого гурмана. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые специи и заменить пекинскую капусту на белокочанную.

Но если вы будете использовать для приготовления этого блюда именно белокочанную капусту, тогда обязательно перед тем, как заливать ее пряным маринадом ошпарьте кипятком. Это поможет ей быстрее набраться вкуса и аромата, а также сделает ее намного мягче.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт.
  • Пекинская капуста - 500 г
  • Молотый кориандр - 1 ч. л
  • Красный перец - 1 ч. л
  • Зерна горчицы - 3 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Яблочный уксус - 100 мл
  • Соль и сахар по вкусу
  • Вода - 500 мл

Приготовление:

  1. Очистите свеклу от кожуры и натрите на терке или просто порежьте соломкой
  2. Пекинскую капусту порежьте крупным куском и разберите на отдельные листики
  3. Чеснок очистите от кожуры и порежьте крупным кубиком
  4. Сложите все эти ингредиенты в глубокую емкость и аккуратно смешайте их руками
  5. Закипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, острый перец и зерна горчицы
  6. Горячим маринадом залейте свеклу с капустой, накройте тарелкой и положите на нее гнет
  7. Оставьте блюдо в таком положении на 2-3 дня

Видео: Как приготовить маринованную свёклу в домашних условиях, мастер класс?