Котлеты из говяжьего фарша с маринованной свеклой. Шведские котлеты со свеклой

Время приготовления: 1 час

Стоимость 4 порций: 263 рубля

Стоимость 1 порции: 66 рублей


Ингредиенты:

Для котлет:

Свёкла 1кг — 30 рублей

Лук репчатый 1шт — 3 рубля

Масло растительное 30мл — 2 рубля

Масло сливочное 100г — 67 рублей

Молоко 500мл — 25 рублей

Соль, по вкусу

Манная крупа 150г — 8 рублей

Яйцо 1шт — 6 рублей


Для панировки:

Мука 100г — 4 рубля

Яйцо 2шт — 12 рублей

Молоко 50мл — 3 рубля

Панировочные сухари 100г — 14 рублей

Масло растительное 60мл — 4 рубля


Для соуса:

Сметана 200г — 50 рублей

Куркума молотая 15г — 35 рублей

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка


Приготовление:

Свекольные котлеты:

Совет от шефа:

Работайте со свёклой в одноразовых перчатках, иначе будет трудно отмыть руки от красного сока.

  • Свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • Лук нарезать крупными дольками и пробить в блендере, влив растительное масло.
  • В кастрюле растопить сливочное масло. Закинуть репчатый лук и немного потушить. Добавить свёклу.
  • Постоянно помешивая, довести овощи практически до готовности.
  • Влить молоко. Продолжать тушить, пока свёкла не станет мягкой.

  • Посолить по вкусу.
  • Всыпать манку и уменьшить нагрев. Масса будет постепенно загустевать.
  • Варить около 7 минут, пока манка полностью не разбухнет. Затем снять свекольную массу с огня и остудить в холодильнике.

Примечание от шефа:

Важно, чтобы масса получилась плотной и однородной: в котлетах не должно быть видно мелких зёрен манки, поэтому не торопитесь раньше времени снимать смесь с огня.

  • В остывшую массу разбить 1 яйцо, перемешать.
  • Для панировки подготовить в отдельных мисках муку и панировочные сухари.
  • В третьей ёмкости взбить 2 яйца и 50мл молока.
  • Свекольную массу разделить на 8 равных частей и сделать биточки. Придать котлетам форму капельки: с одного края сформировать острый уголок, а затем прижать котлеты, сделав их плоскими (примерно 2 см в высоту).

  • Обвалять котлеты в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
  • Слегка обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом, не доводя котлеты до полной готовности.

Примечание от шефа:

Важно не передержать котлеты на сковороде, иначе снаружи они подгорят, а внутри останутся сырыми.

  • Выложить котлеты на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Соус:

  • В сметану добавить куркуму и перемешать до однородности.
  • Влить уксус.
  • Всыпать сахар, ещё раз перемешать.

Сервировка:

  • Подавать свекольные котлеты вместе со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю любителям этого полезного и вкусного овоща они придутся по вкусу. Слегка сладковатые, в меру остренькие от лука и чеснока. Шведы рекомендуют на гарнир к этим котлетам солёные огурцы и жареный лук. Но можно и картофельное пюре, макароны, свежие овощи.

Берём такие продукты: любой мясной фарш, отварную свёклу, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Свёклу среднего размера(приблизительно 150 грамм) отвариваем до мягкости.

Репчатый лук и чеснок измельчаем. Добавляем к мясному фаршу, кладём панировочные сухари, которые можно заменить белой булочкой. У меня фарш свиной и говяжий. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Свёклу трем на терке и кладем в мясной фарш.

Перемешиваем свёклу с мясным фаршем, луком, сухарями, чесноком. Получаем вот такой весёленький фарш для котлет.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны.

И с другой стороны.

Так поступаем с остальным фаршем.

Котлеты по-шведски со свёклой удивительного малинового цвета готовы.

Подаём на второе в обед или на ужин, как основное блюдо.

  • Мясо индейки - 0,5кг
  • Лук - 1шт
  • Яйцо - 1шт
  • Хлеб или сухарики - 2-3ломтика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Свекла вареная - 1шт
  • Растительное масло для жарки

Невероятно нежные и сочные котлеты получаются со свеклой. Мясо для фарша можно взять традиционно - говядину и свинину пополам, а можно попробовать из филе индейки или курицы. Из индейки получилось замечательно. Рекомендую! Особенно рецепт хорош для детского меню - не все детки любят овощи, а свеклу и подавно, а такое блюдо съедят, еще и добавки будут просить!

А вот немного истории шведских котлет со свеклой – они же “Бифштексы Линдстрема”. Котлеты делаются из мясного фарша с добавлением свеклы (свежей, отварной или маринованной). Происхождение этого блюда имеет две истории - выбирайте любую)))

Одна история говорит, что блюдо было изобретено шведкой Марией Кристиной Линдстрeм в 1800годах в Стокгольме. Другая история рассказывает о финском лейтенанте Линдстреме Хенрике. Он в 1862 году, сидел в одном из стокгольмских ресторанов и попросил официанта принести стейк с рубленым луком, каперсами и свеклой. Повар приготовил требуемое, но немного по-своему…

Шведские котлеты со свеклой. Рецепт.

1. Для приготовления шведских котлет со свеклой приготовить фарш - мясо нарезать небольшими кусочками, смолоть удобным способом, например на мясорубке. Добавить по вкусу соль, перец, хорошо подойдет несколько капель вустерского соуса, который придаст пикантность.

2. Подготовить лук - очистить, вымыть, нарезать мелким кубиком и поджарить на растительном масле до золотистости. Вареную свеклу очистить, натереть на терке. В фарш добавить подготовленный лук и свеклу, вбить одно яйцо, булку, размоченную в воде или молоке, хорошо отжать добавить к фаршу, можно заменить булку молотыми сухариками, попробуйте оба варианта - с сухариками фарш будет плотнее. Массу тщательно перемешать, отбить, отправить в холодильник на 20-30 минут.

3. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить сформированные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Довести котлеты до готовности можно в духовке или на сковороде под крышкой.

4. Готовые котлетки подавать с любым гарниром - кашей, картофелем, рисом. Хотя классическая подача - жареный лук и соленые огурцы. Родные будут довольны!

Вкусно и сытно, готовить очень просто! А детям еще и интересно - котлеты ведь из самой сказочной Швеции!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Один рецепт-довольно знакомое и популярное сочетание-это фарш+картофель.Хотя,если честно,картофель у меня практически всегда идет рядом,как гарнир,и все к этому привыкли.Но разнообразить то надо.Поэтому картофель в середину,а на гарнир зеленый салат! Мягкие,пухлые,сочные...короче хороши и надежны в плане поедания семьей:)
Второй рецепт-открытие! Причем поразившее меня до корней волос.Шведские котлеты со свеклой(познакомила с ними кулинарная книга).Я-экспериментатор,но степени средней.Так что тут меня уже зашкалило,чему я безмерно рада.Безмерно! Не могу даже вам обьяснить...безумно понравились! Опять же,как и в случае с рыбой в свекольном полене,ничего особо хорошего от них не ждала,но было страшно любопытно.Блин,ну как же вкусно оказалось! Если бы не ярко выраженный цвет,не зная,я б еще подумала,что же там такое и почему они такие сочные и необыкновенные!Просто я ими только что отобедала и меня прёт...))))

PS Только что пришел старший сын.Тут же усадила его пробовать свекольные котлеты...урраа!! Ему очень даже понравились:).Ждемс мужа...
Муж сказал-ХОРОШИ!! Даю добро на повторное приготовление:))

Мясные котлеты с картофелем:

4 порции
35 мин

300 гр смешанного фарша
150 гр сырого картофеля
1 репчатый лук
1 яйцо
2 ст л сметаны
1 кусочек батона
50 гр сливок
2 зб чеснока
1\2 ч л паприки
соль,перец
Измельчить чеснок и лук.В глубокую посуду покрошить батон и размочить в сливках.Туда же добавляем фарш,лук,чеснок,яйцо,сметану,трем на терке картофель,приправляем и хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем до румяности, на растительном масле.Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10-15.
Приятного аппетита!

Шведские котлеты со свеклой:
2-3 порции(8 небольших котлет)
20 мин

200 гр говяжьего фарша
100 гр вареной свеклы
100 гр отварного картофеля
1 маленькое яйцо
соль,белый перец

1-2 головки репчатого лука
маринованные огурцы

Свеклу и картофель трем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем,яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон,на растительном масле,до румяности.Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле
Подавать котлеты с жаренным луком и маринованными огурцами.Очень вкусен именно такой гарнир
Приятного аппетита!

Котлеты, приготовленные из мясного фарша, свеклы и картошки, получаются очень вкусными и сочными. Их необычный цвет понравится даже самым привередливым детишкам. Такие котлеты с свеклой я готовлю часто. Самый любимый вариант подачи - это когда готовая котлетка обильно присыпана обжаренным луком и подана с кислым огурчиком (сегодня я подала со свежим огурцом, но кислый мне все-таки больше по вкусу).

Ингредиенты

Для приготовления котлет с свеклой нам понадобится:
200 г мясного фарша;
100 г отварного картофеля;
100 г отварной свеклы;
1 яйцо;
соль, перец;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Отварной картофель и свеклу натереть на мелкой терке. Яйцо, натертые овощи, соль и перец добавить к мясному фаршу.

Полученную массу тщательно перемешать. Фарш должен получиться однородным.

Сформировать котлеты и обжарить их на разогретом растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки. При желании котлеты, обжаренные с двух сторон, можно накрыть крышкой и протушить 10-15 минут на маленьком огне.

Наши вкусные, необыкновенно сочные мясные котлеты с свеклой готовы. Подаем с огурцами и жареным луком или с другим гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!