Салат пикантный. Салат пикантный Салат пикантный рецепт

Ни одно праздничное застолье не обходится без традиционного блюда – салата! У каждой хозяйки есть свой секретный и неповторимый рецепт, которым она всегда любит похвастаться, не разглашая тайны! Один из таких салатов – «Пикантный», который всеми делается по-разному, но в итоге получается безумно вкусно и просто волшебно. Давайте поговорим о том, как приготовить салат «Пикантный» по разнообразным рецептам!

Салат «Пикантный» с сухариками

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

Куриные грудки хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности в течение 20 минут, вынимаем и оставляем остывать. Пекинскую капусту шинкуем мелкой стружкой. Сыр твердых сортов натираем тонкой соломкой. Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками. Затем выкладываем в салатник все ингредиенты: пекинскую капусту, мясо, тертый сыр. Добавляем сухарики, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ставим «Пикантный» салат с курицей в холодильник и даем ему настояться и пропитаться в течение 20 минут.

Салат «Пикантный» с черносливом

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Чернослив промываем и заливаем теплой водой примерно на 2 часа. Затем откидываем его в дуршлаг, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко крошим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, добавляем выдавленный чеснок (именно он придает салату пикантность), кукурузу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и ставим салат на 2 часа в холодильник.

Салат «Пикантный» с говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло для заправки;
  • уксус винный – по вкусу;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Ошпариваем кипятком помидоры и аккуратно снимаем кожицу. Все овощи мелко нарезаем кубиками вместе с отварными яйцами и говядиной. Отдельно готовим заправку, для этого смешиваем уксус, горчицу, растительное масло и соль с сахаром по вкусу. Все ингредиенты кладем в салатник, поливаем заправкой, сверху украшаем оливками, зеленью петрушки и подаем на стол. Вместо говядины можно использовать ветчину, тогда у вас получится вкусный и сытный «Пикантный» салат с ветчиной.

Салат «Пикантный» с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • манго – 0,5 шт.;
  • белое вино – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соус чили – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности. Затем хорошенько промываем его и даем стечь. Режем ломтиками шампиньоны и морковь, а репчатый лук – полукольцами. Кладем в кастрюлю раздавленный зубчик чеснока, морковь, лук и заливаем смесью из уксуса, белого вина, соевого соуса и теплой воды. Ставим посуду на слабый огонь и доводим смесь до кипения. Затем кладем рис и растительное масло. Креветки обжариваем на сковороде и добавляем соус чили. С манго снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукт в кастрюлю с овощами и рисом. Затем раскладываем салат по тарелкам, украсив его креветками, ломтиками грибов и мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200-300 грамм.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50-100 грамм.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Пикантные нотки

Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все они обязательно будут отличаться насыщенным вкусом и ароматом.

Вкусные пикантные салаты пользуются особой популярностью за праздничным столом, но это вовсе не означает, что их нельзя готовить каждый день. Что же должно входить в состав такой закуски? Пикантные нотки салату придают жареное в специях мясо, копчености, острый перец, чеснок, сыр, уксус, горчица, маринованные лук, корейская морковка, сухарики и многие другие продукты.

Приготовить пикантный салат может каждый, для этого достаточно подобрать острые ингредиенты по вкусу и добавить их к любимым продуктам. Большой популярностью пользуются пикантные салаты с сыром и чесноком, которые можно использовать в качестве обычной закуски или намазывать на хлеб, фаршировать ими тарталетки или помидоры и пр.

Даже обычный овощной салат из огурцов, томатов и болгарского перца можно сделать пикантным, если добавить в него острый стручковый перец и пряную заправку. Такую пикантную заправку для салата можно сделать, размяв вилкой кусок брынзы, добавить к нему зерна горчицы, лимонный сок и оливковое масло, а так же раздавленный чеснок.

Острый пикантный салат сделает любой прием пищи более разнообразным, причем большинство подобных закусок делается на скорую руку из тех продуктов, что есть под рукой. Если вы все еще не знаете, какой пикантный салат приготовить, воспользуйтесь одним из многочисленных фото-рецептов.

Приготовление

«Пикантный» салат с курицей можно приготовить на праздник, такое блюдо обычно пользуется большой популярностью, отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью.

  1. В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или кубиками. При желании курицу можно запечь или обжарить до зарумянивания.
  2. На крупной или корейской терке измельчить морковку.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего измельчить.
  4. Крупно натереть сыр.
  5. Сделать пикантный соус для салата, смешав майонез с раздавленным чесноком и молотым перцем.
  6. Салат нужно выложить слоями, каждый хорошо промазывая чесночным майонезом. Первый слой - куриное филе, затем, морковь, ее нужно посыпать сыром. Сверху закуску еще раз смазать соусом и обильно посыпать грецкими орехами, дать пропитаться в холодильнике примерно час.

Такой «Пикантный» салат можно делать с корейской морковью и копченой курицей, а так же добавить любую зелень.

Варианты

Еще один куриный «Пикантный» салат делают с добавлением соленых огурцов. Куриное филе нужно целиком обжарить до зарумянивания в масле, когда остынет, нарезать соломкой. Таким же образом измельчить соленые огурцы, болгарский перец с сыром. Все продукты соединить, посыпать рубленой петрушкой, досолить и заправить майонезом.

Таким же образом можно приготовить «Пикантный» салат с языком, но майонез заменить сметаной с хреном, а сверху все посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

Любители легких блюд могут сделать «Пикантный» салат с капустой и крабовыми палочками. Для этого капусту (обычную или пекинскую) нужно тонко нашинковать, крабовые палочки нарезать средними кусочками, измельчить вареные яйца. Смешать ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить чесночным майонезом. Перед подачей добавить сухарики с острым вкусом и еще раз перемешать.

А рецепт салата «Пикантная капуста» пригодится для застолья.

  1. Нужно тонко нашинковать капусту, натереть морковь и измельчить чеснок, все смешать и залить на сутки заранее приготовленным маринадом.
  2. Последний готовится следующим образом: в литре воды растворить стакан сахарного песка, добавить пару столовых ложек соли, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
  3. Прокипятить маринад в течение 10 минут, влить в него 1/2 стакана подсолнечного масла и столько же уксуса (9%).
  4. Остывшим маринадом залить капусту, придавить прессом и оставить в холодильнике.

Пикантный салат особенно хорош с сухариками, лучше всего взять уже готовые с любым острым вкусом. Известный пикантный салат «Челентано» можно приготовить, взяв 2-3 пачки ржаных сухариков, смешать их с майонезом, добавить нарезанные маринованные опята, брусочки отварного или копченого куриного филе, крупную сырную соломку. Туда же положить рубленую зелень, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.

На фото можно посмотреть интересные способы подачи пикантных салатов, идеи оформления, если блюдо готовится для праздничного стола.

В жизни довольно часто происходят какие-то праздничные события, и возникает необходимость накрыть стол. Кроме горячих блюд на столе обязательно присутствую различные салаты. Как приготовить простой салат? Рецепт можно подобрать в кулинарной книге, а можно воспользоваться представленными ниже. В зависимости от ингредиентов можно создать вкуснейшее блюдо с лососем, потрохами, яблоками, различными видами сыров. Используя различные рецепты, вы сможете разнообразить свой стол новыми и вкусными холодными закусками.

и сыром

Отварить 2 яйца и мелко нарубить. Порезать кубиками ветчину, 1 свежий огурец и кружочками - оливки. Сварить 2 картофеля в мундире, морковь, почистить их и нарезать небольшими брусочками. Натереть 100г сыра «Моцарелла». Все ингредиенты переложить в салатницу, посолить, добавить майонез и перемешать. Посыпать сверху дробленым грецким орехом.

Салат «Пикантный» с курицей

Отварить тушку курицы на медленном огне, посолив во время приготовления. Остудить ее, отделить от кожи, костей мясо. Порезать его кубиками. Очистить несколько яблок от сердцевины и кожицы, а несколько апельсинов от кожуры. Порезать яблоки соломкой. Апельсин разделить на дольки. Измельчить грецкие орехи. Выложить в форму слоями мясо курицы и фрукты. Салат полить соком лимона, посыпать крошками орехов, украсить зеленью.

Салат «Пикантный» с лососем

300г копченого лосося порезать кубиками. Нашинковать маринованный острый перец и 2 крупных луковицы. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить оливки и салатные листья. Полить маслом оливковым и посолить. Ингредиенты готов.

Салат «Пикантный» с яблоками

Соломкой порезать 2 яблока и 1 болгарский перец, кубиками - 3 помидора и 2 маринованных огурца, кольцами - головку лука. Мелко нашинковать укроп. Измельчить 1-2 зубка чеснока. Ингредиенты перемешать, заправить маслом оливковым и солью. Украсить зеленью.

Салат «Пикантный» с ветчиной, и маринованными грибами

На кубики порезать 300г ветчины и выложить первым слоем в салатницу. 2 измельченных зубка чеснока смешать с майонезом и данную смесь наносить между слоями. Почистить головку лука и мелко ее нашинковать, выложить вторым слоем. Помыть 2 яблока, очистить их от сердцевины и кожуры и на крупной терке натереть. Сбрызнуть соком лимона. Выложить третьим слоем. Из баночки слить жидкость и порезать ломтиками. Выложить четвертым слоем. Отварить 4 яйца. Свежую морковку помыть и почистить. На терке измельчить яйца и морковь, а также 2 плавленых сырка. Выложить в салатницу сырки, затем морковь, потом яйца. Измельчит грецкие орехи и посыпать им блюдо.

Салат «Пикантный» с вялеными помидорами, листьями салата «Романо» и сыром «Фета»

Промыть 50г листьев салата «Романо» и крупно порезать. 50г разделить на 4 части. Брусочками порезать 50г сыра «Фета».

Сделать заправку для салата: в 10г масла оливкового добавить 5г белого винного уксуса, 2г сухого базилика и 1г соли. Ингредиенты смешать и добавить в салат.

Поперчить, перемешать, украсить порезанным на кубики сыром «Фета».

Пикантный салат с медом, виноградом и потрохами

Обжарить 50г куриного филе, порезать маленькими кубиками. Нашинковать кольцами 1 помидор черри. 50г потрохов обжарить и порезать брусочками. 20г винограда разделить на половинки, удалив косточки. Приготовить сухарики, обжарив на сковороде кусочки черного хлеба. Смешать сухарики, курицу и потроха. Посолить, заправить 30г майонеза и специями. Смешать 5г хрена, 40г оливкового масла и 10г меда. Добавить в салат. Потереть 15г сыра Пармезан и присыпать сверху. Украсить половинками ягод винограда, кольцами помидора, Приятного всем аппетита!

Салат «Пикантный» - имеет неповторимый вкус, готовится в течение 20 минут, в подборе ингредиентов можно дать хозяйке полную свободу. Пикантным называют блюдо из-за острой или пряной нотки, которая способна разжечь огонь и возбудить аппетит. Чеснок, чили, лимонный сок, перец, острый соус, душистая зелень - это ингредиенты, которые создают неповторимый вкус. Начинаем готовить!

Салат «Пикантный» с тунцом

Простой, быстрый и невероятно вкусный салат с тунцом. Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Тунец в масле - 200 г;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Помидор или болгарский перец - 2 шт;
  • Майонез - 4 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Лук зеленый и зерна граната - для украшения.

Поэтапность приготовления

Яйца отварить, разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке, а желток измельчить вилкой. Сыр натереть, помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить, использовать для посыпки готового салата.

Взять плоскую тарелку, выложить слоями салат:

  1. Тунец (примнуть вилкой);
  2. Тертый желток;
  3. Сеточка из майонеза;
  4. Помидоры;
  5. Майонез;
  6. Сверху - майонез;
  7. Белок;
  8. Украсить салат зеленым луком и зернами граната.

Можно смело угощать гостей на праздники. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» с сухариками

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сухариков;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 200 г пекинской капусты;
  • Две куриные грудки;
  • Майонез, зелень, специи - по вкусу.

Этап приготовления

Промыть куриные грудки, в подсоленной воде отварить в течение 20 минут, вынуть и остудить. Мелкой стружкой нашинковать пекинскую капусту. Тонкой соломкой натереть сыр. Куриное мясо нарезать кубиками.

Затем все ингредиенты выложить в салатник: тертый сыр, мясо, пекинскую капусту. Добавляем сухарики, сверху заправляем майонезом и перемешиваем. Посыпаем зеленью. Ставим блюдо в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» с черносливом

Нотка чернослива придаст салату оригинальную изюминку.

  • Два зубчика чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 г сыра;
  • Четыре яйца;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 200 г консервированной кукурузы.

Приготовление

Промываем чернослив и на два часа заливаем теплой водой. Откидываем его в дуршлаг, мелко крошим и чистим. На крупной терке натираем сыр. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем выдавленный чеснок, кукурузу, а после заправляем все майонезом. Тщательно перемешиваем и на два часа ставим блюдо в холодильник.

Салат «Пикантный» с говядиной

Для приготовления сытного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • Три маринованных огурца;
  • Три яйца;
  • Луковица;
  • Перец;
  • 100 г оливок;
  • Два помидора;
  • Соль, сахар - по вкусу;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • Винный уксус - по вкусу;
  • Для заправки растительное масло.

Поэтапность приготовление

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем кубиками все овощи, также шинкуем отварную говядину и яйца. Готовим отдельно заправку, для этого смешиваем горчицу, уксус, соль, сахар и растительное масло.

В салатник кладем все ингредиенты, поливаем сверху заправкой, украшаем зеленью петрушки, оливками и подаем на стол. Можно использовать вместо говядины ветчину, тогда получится сытный и вкусный пикантный салат с ветчиной.

Салат «Пикантный» с грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ ч.л. соуса чили;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Полтора стакана воды;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • Половина манго;
  • Луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Морковка;
  • 50 грамм риса;
  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм шампиньонов.

Приготовление

Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности. Затем промываем и даем ему стечь. Режем ломтиками шампиньоны и морковь, а репчатый лук - полукольцами.

Кладем в кастрюлю раздавленный зубчик чеснока, морковь, лук и заливаем смесью из уксуса, белого вина, соевого соуса и теплой воды. Ставим посуду на слабый огонь и доводим смесь до кипения.

Затем кладем рис и растительное масло. Креветки обжариваем на сковороде и добавляем соус чили. С манго снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукт в кастрюлю к овощам и рису. Затем раскладываем салат по тарелкам, украсив его креветками, ломтиками грибов и мелко порубленной зеленью.

Салат пикантный со свининой

Салат с потрясающим вкусом. Пикантную нотку придает острый красный перец. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий огурец - 4 шт:
  • Свинина - 400 грамм;
  • Крупный репчатый лук;
  • Соль и сахар - по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Соевый соус - 40 мл;
  • Перец черный - щепотка;
  • Острый красный перец - по вкусу.

Приготовление салата

Нарезать мясо соломкой (в полузамороженном виде), уложить в миску, поперчить, посолить, добавить соевый соус, все тщательно перемешать и оставить «томиться» на 30 минут.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением растительного масла и ложки сахара. Оставить на 15 минут. Огурцы накрошить тонкой соломкой и тоже уложить в миску.

На сковороду выкласть замаринованное мясо и жарить до испарения жидкости, после добавить к нему растительное масло. Обжарка до золотистого цвета. Готовое мясо отправляем к огурцам, добавляем промаринованный лук. Тщательно перемешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Блюдо готово!

Салат пикантный с говядиной и маринованным огурчиком

Такой салат имеет поистине пикантный вкус, лучше всего подходит в качестве мясной закуски. Из мяса можно выбирать баранину, говядину, свинину, ветчину. Кинза и мята и по вкусу.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных огурцов или корнишон;
  • 300 грамм отварной говядины;
  • Специи в заправку для мяса;
  • Поваренная соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - в заправку;
  • Растительное или оливковое масло для заправки - 3-4 ст.л.;
  • 150 мл майонеза;
  • 3-4 ст.л. салатного уксуса для заправки;
  • Два разных по цвету болгарских перца;
  • Зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Все овощи тщательно промыть в проточной воде. Перец очистить от семян. Продольно нарезать перец и огурцы, чтобы дольки получились одинакового размера. Благодаря разным цветам сладкого перца у салата появится оригинальный внешний вид. Нарезаем отварную говядину (ветчину) дольками или кубиками.

Шаг 2: Приготовить заправку

Наливаем в одну емкость растительное масло, молотый черный перец, сахар, добавляем по вкусу соль, майонез, а уксус - в конце (желательно разбавить его кипяченой водой). Все ингредиенты заправки тщательно перемешать в однородную массу.

Шаг 3: Выкладка салата

Полученную заправку и овощи смешать с подготовленным мясом. Дать постоять блюду 10 минут, чтобы пропитались все ингредиенты. Для обогащения вкуса в салат можно добавить маслины. А оливковое масло использовать вместо майонеза. Приятного Вам аппетита!

Внимание! Если Вы - приверженец здорового питания, то лучше всего приготовить говядину в пароварке. Продукт сохранит больше полезных микроэлементов, чем при варке обычным способом.

Нежный салат Пикантный с копченой курицей

Отличный салат на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г;
  • Сок апельсина - 100 мл;
  • Соленый огурец - 3 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Чернослив - 120 г;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Майонез - 2-3 л.

Поэтапность приготовления

Приготовление салата осуществляется в два этапа.

Этап первый. Подготовить все ингредиенты. С курицы снять шкурку, мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, пропустить через крупную терку. В апельсиновом соке отварить чернослив в течение пяти минут, после слить в отдельную посуду жидкость, оставив ее для заправки. Чернослив нарезать тонкой соломкой.

Приготовление соуса - в майонез добавить сок, перец, соль, рубленую зелень по желанию, все тщательно перемешать до однородности. Дать заправке настояться минут 10. Теперь можно переходить к выкладке блюда.

Этап второй . Формируем салат слоями, добавляя зелень и специи:

1. Слой первый: яйца (немного оставить для украшения), посолить, смазать обильно заправкой.

2. Слой второй: куриное мясо, заправка.

3. Слой третий: чернослив, перец, зелень и немного заправки.

4. Слой четвертый: огурцы и обильная заправка.

5. Слой пятый: по всему периметру салата равномерно распределяются остатки яйца и промазать все остатками соуса.

Важно, чтобы салат тщательно пропитался, тогда он получится нежным и сочным. Убрать его в холодильник на один час, чтобы он хорошо застыл и принял форму. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко порубленной зеленью и орешками.


Каждый вариант по-своему пикантный, яркий и оригинальный. Выбирайте рецепт на свой вкус и пожелания гостей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полученным результатом!

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Консервированные грибы, 300 граммов;
  • Консервированные ананасы, 300-350 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Грецкие орехи, 150-200 граммов;
  • Изюм, 200 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Все продукты в салате замечательно гармонируют между собой. Сочетание ананасов с чесноком и мясными продуктами просто бесподобно. Возьмите куриное филе и тщательно вымойте его. Затем посыпьте мясо с двух сторон солью и специями по своему вкусу. Также можно натереть филе небольшим количеством лимонного сока. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. В целом виде обжарьте куриное филе до золотой корочки. Когда образуется корочка, убавьте немного огонь и тушите мясо до полной готовности. Достаньте готовое мясо и охладите. Нарежьте курятину соломкой.
  2. Ветчину достаньте из упаковки и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  3. Консервированные грибы переложите на дуршлаг и промойте под проточной водой. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Подойдут также маринованные грибы или жаренные.
  4. Достаем консервированные ананасы, затем нарезаем ананасы кубиками. Ананасы придают салату приятного кисло-сладкого вкуса.
  5. Очистите болгарский перец внутри от семечек и хорошо промойте. Затем нарежьте перец соломкой. Кладите перец разных цветов: зеленый, желтый, красный.
  6. Очищенные ядра грецких орехов мелко нарежьте. При желании орехи можно немного обжарить.
  7. Изюм залейте предварительно горячей водой, так, чтобы он набух.
  8. Чеснок очистите, затем пропустите чеснок через чесночницу или натрите на мелкой терке. Также можно измельчить чеснок ножом.
  9. Мелко нарубите свежую зелень. Добавьте чеснок и свежую зелень в майонез, затем тщательно перемешайте.
  10. Теперь все нарезанные и подготовленные продукты перемешиваем между собой, заправляем салат майонезом. Сразу смело подавайте салат к столу. Чтобы салат эффектнее смотрелся подавайте его отдельными порциями на салатных листьях.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 350 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 350 граммов;
  • Плавленый сыр, 3 штучки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Яблоки, 2-3 штучки;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Ветчину для этого салата лучше использовать копченую или полукопчёную. Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
  2. Под водой промойте свежие шампиньоны. Затем нарежьте грибы крупными кубиками. Поставьте на огонь сковородку, налейте масло и разогрейте сковородку. Отправьте грибы жариться. Затем очистите и измельчите репчатый лук. Добавьте лук к грибам и жарьте до полной готовности грибы. Добавьте на свой вкус соль и другие специи.
  3. Плавленый сыр положите заранее в морозилку. Сыр должен хорошо застыть. Затем натрите его на мелкой терке, так, чтобы получилась сырная стружка.
  4. Морковку промойте хорошо от грязи. Затем поставьте морковку отвариваться. Готовую морковь достаньте из кипятка и остудите. Очистите морковку от кожуры и натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками.
  5. Куриные яйца поставьте отвариваться. Когда яйца закипят, варите их еще несколько минут. Готовые яйца остудите под холодной водой, затем очистите яйца от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
  6. Яблоки моем и разрезаем на две части. Очищаем яблоки внутри от косточек. Нарежьте яблоки маленькими кубиками. Яблоки необходимо именно резать, а не тереть, чтобы они не потемнели. Также было бы хорошо полить яблоки лимонным соком. Совместно с яблоками можно использовать авокадо.
  7. Грецкие орехи измельчите. Заменить грецкие орехи можно арахисом или кешью.
  8. Измельчите зубки чеснок и добавьте его в майонез. Теперь все ингредиенты (кроме плавленого сыра) перемешайте между собой, добавьте соль и майонез. Переложите салатик в красивую салатницу красивой и аккуратной горкой. Затем засыпьте весь салатик натертым плавленым сыром. Вот так просто мы приготовили вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Белый батон, 200 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Копченая или полукопченая колбаса, 300 граммов;
  • Красная фасоль, 250-300 граммов;
  • Свежие томаты, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 150-200 граммов;
  • Свежая зелень, 50 граммов;
  • Майонез или сметана;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления сухариков. Нарежем белый батон небольшими кубиками. Отправьте кусочки хлеба в духову немного подсушится. Затем обжарьте сухарики на растительном масле. Добавьте соли и специй. Для аромата можно положить немного чеснока. Готовые сухарики переложите на бумажное полотенце, пусть с сухариков уйдет жир.
  2. Свежие огурцы вымоем под водой и нарежем небольшими кубиками. Огурцы также можно очистить от кожуры если переживаете, что они могут быть горькими.
  3. Откройте баночку с кукурузой, затем откиньте кукурузу на дуршлаг, пусть кукуруза немного просохнет от жидкости. Подбирайте кукурузу сладкую и сахарную.
  4. Колбасу будем нарезать кубиками или соломкой. Вместо колбасы отлично подойдет копченая курица или ветчина.
  5. Красную фасоль используйте консервированную или отварную. Если решили класть консервированную, откиньте ее на дуршлаг и промойте от рассола. Свежую фасоль залейте водой заранее. Затем поставьте на огонь и отваривайте до мягкого состояния. Чтобы фасоль отварилась быстрее, постоянно добавляйте в нее холодную воду.
  6. Свежие томаты моем под водой и затем нарезаем небольшими кубиками или дольками.
  7. Болгарский перец очистите внутри от семечек и промойте под водой, нарежьте перец соломкой или кубиками.
  8. Измельчите свежую зелень ножиком.
  9. Перемешайте все ингредиенты между собой, добавим соль и заправим майонезом или сметаной. Подавайте салат лучше сразу к столу, так как сухарики могут размякнуть.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра или горбуша, одна баночка;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • ,Чеснок по вкусу;
  • Зеленый лук, 50-75 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Будем готовить такой салат по слоям. Подготовим все необходимое для этого. Картошку отмоем от грязи и отварим в мундире. Когда картошка закипит, варите е минут 25-30. Проверьте картошку на готовность, затем слейте кипяток и охладите картошку. Очистите картошку от кожуры натрите картошку на крупной терке.
  2. Куриные яйца отварите в крутую. Затем охладите куриные яйца в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на крупной тёрке.
  3. Откройте баночку с рыбой, переложите ее вместе с маслом в отдельную посуду и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Можно также в таком салате использовать красную рыбу.
  4. Твердый сыр натрем на крупной или на мелкой тёрке. Заменить твердый сыр можно мягким сыром.
  5. Зелёный лук промойте и нарежьте тонкими колечками.
  6. Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночницы или мелкой терки. Добавьте чеснок в майонез и хорошо перемешайте.
  7. Теперь выкладываем салат слоями. Подготовьте подходящее блюдо. Картошку выкладываем первым слоем салата, солим ее немного и смазываем майонезом. Затем равномерно распределяем зеленый лук, также смазываем майонезом. Затем идет слой из рыбы, также смазываем майонезом. Четвертым по очерёдности будет слой из твердого сыра. Завершит наш салат слой из отварных яиц. Все готово, теперь поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и хорошо пропитается. В качестве украшения используйте веточки свежей петрушки. Пикантные салаты будут настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита.