Сосиски в картошке – пирожки с начинкой из обжаренного (испеченного) пюре. Сосиска в картофельной шубке - оригинальное блюдо из простых продуктов Резаные сосиски в картофеле рецепт

Необычная закуска, которая прекрасно утоляет голод. Сосиски в картофельном тесте готовятся во фритюре, либо их можно запечь в духовке, если вы предпочитаете не жирную пищу.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Картофель — 5 шт.
  • Сосиски — 5 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 50 грамм
  • Специи, соль по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления сосисок в картофельном тесте на сковороде или в духовке

    Для начала необходимо почистить картофель, вымыть его, нарезать одинаковыми кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Когда картофель сварился, необходимо слить воду, дать картофелю остыть, а затем натереть его на крупной тёрке.

    В миске соединяем натёртый картофель, натёртый на мелкой тёрке сыр, муку, а также специи и травы на свой вкус. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.

    Сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Мы разрезали каждую сосиску на 3 части. Можно нарезать мельче или крупнее.

    Берём небольшое количество нашего картофельного теста, делаем из него небольшую лепёшку и выкладываем кусочек сосиски. Оборачиваем сосиску тестом.

    Таким образом оборачиваем картофельным тестом все кусочки.

    В сковородку или фритюрницу наливаем большое количество масла, даём ему нагреться и обжариваем сосиски в картофельном тесте до золотистого цвета. Обжаренные сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирные. Если вы хотите готовить вообще без масла, то можно запечь такие сосиски в духовке.

    Обжаренные сосиски очень вкусны с томатным соусом! Приятного аппетита!

Быстро приготовленное блюдо - это всегда приятно, а если это ещё и вкусно, то приятно вдвойне. В нашей семье уже давно полюбились картофельные палочки, их я готовлю довольно часто и с различными начинками, например, картофельные палочки с сыром - это самая из любимых закусок мужа. Экспериментируя вокруг этой темы с картофельными закусками, мы готовили с вами ранее и картофельные крокеты , а сегодня мне бы хотелось предложить вашему вниманию ещё один рецепт простого блюда "Сосиски в картошке " .

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (3 порции):

4 средних, отваренных в мундире картофелины;

3 сосиски;

3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);

1-2 зубчика чеснока;

растительное масло (для жарки);

соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке.

Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово.

Подготовить сосиски.

Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек".

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки.

Нарезать вкусное и простое блюдо "Сосиски в картошке" на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

  • Картофель – 5 шт;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сосиски – 6 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец и соль – по вкусу.

Итак, ингредиенты подготовлены, можем приступать к делу.

Пошаговый рецепт

После обжарки снимаем сосиски в картофельном тесте и подаем на стол. Ценителям вашего блюда точно понравится, ведь такое лакомство не только выглядит, но и пахнет очень аппетитно, да и наличие картофеля в тесте придает интересный и необычный вкус.

Сосиски в картофельном тесте из пюре, конечно, очень вкусные, когда горячие, как говорится, с пылу с жару, но, тем не менее они не теряют свои вкусовые качества и после остывания. Поэтому сосиски в картофельном тесте можно смело брать с собой на работу или учебу, класть как перекус ребенку в школу. Также можно брать с собой в поход или на активный отдых, природу, когда проголодавшись на свежем воздухе, такое блюдо будет отличным вариантом чтобы подкрепиться.

Ну а если вы предпочитаете их все же кушать горячими, то с легкостью можно разогреть в микроволновке, и блюдо снова как будто только что приготовленное.

Конечно же, несмотря на то, что лакомство приготовлено дома, своими руками, все же не стоит забывать, что такую жаренную, не совсем полезную пищу употреблять ежедневно не рекомендуется. Ею можно с легкостью внести разнообразие в свою ежедневную еду, удивить гостей или просто побаловать себя при желании, тем более что рецепт оказался очень прост.

В настоящее время очень популярны заведения быстрого питания, в которых подают хоть и вкусные пиццы, гамбургеры, сосиски в тесте, но за ними имеется понятие вредности. Конечно же, они приготовлены из обычных продуктов и ничего сверх вредного в таких блюдах нет, главное, не заменять ими весь свой рацион, а просто баловать себя не так часто. Тогда и ваше здоровье и фигура будут в порядке, и ваши желания будут удовлетворены.

Также существует вариант приготовить подобные блюда дома, самостоятельно, в таком случае вы видите все ингредиенты и, как правило, домашние блюда не считаются такими вредными. Очень вкусными получаются сосиски в картофельном тесте, а как их приготовить и что для этого нужно рассмотрим подробнее.

Если вам наскучила обыкновенная подача блюд, то стоит обратить внимание на более оригинальные кушанья. Сосиска в картофельной шубке - интересное яство. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом выглядит аппетитно. Отметим, что его можно сделать как на завтрак, так и на обед и ужин.

Сосиска в картофельной шубке. Рецепт с фото

Для готовки потребуется:

500 грамм картофеля;

3 ст. ложки муки;

Шесть сосисок;

Щепотка соли;

100 грамм твердого сыра;

Щепотка перца;

Масло растительное (для жарки).

Как правильно готовится сосиска в картофельной шубке с сыром?

1. Для начала нужно сделать пюре. Для этого вымойте картофель, очистите его и сварите в подсоленной водичке до готовности. После слейте воду, потолките картофель толкушкой.

2. Затем туда же добавьте яйцо и перец. На терке измельчите твердый сыр и всыпьте к картошке. После добавьте муку (одну столовую ложку). Тщательно перемешайте.

3. В итоге должна получиться достаточно плотная однородная масса. Если понадобится, то досыпьте муку.

4. Полученное тесто разделите на шесть равных частей. Каждую на рабочей поверхности раскатайте тонким слоем. В середину положите по сосиске. Если у вас изделия мясные очень длинные, то можете разрезать каждую пополам.

5. После чего аккуратненько залепите со всех сторон сосиску картофельным тестом.

6. Дабы наши изделия были с румяной корочкой, их следует запанировать в муке с добавлением различных специй либо же в сухарях.

7. Затем на растительное (или сливочное) масло выложите сосиски. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. После этого переложите изделия на салфетку, дабы убрать лишний жир.

Другой вариант приготовления изделий в шубке

Сосиска в картофельной шубке может быть приготовлена немного иначе, не так, как описывалась в предыдущем рецепте. Иной вариант готовки более простой. Здесь нет надобности запекать изделия или долго жарить. К тому же тут есть один дополнительный компонент - это лаваш. Также в этом варианте приготовления не используется твердый сыр, мука и, конечно же, панировочные сухари.

Для готовки потребуется:

Шесть сосисок;

Шесть картофелин;

2 ст. ложки подсолнечного масла;

Один лаваш.

Как готовить:

1. Сначала порежьте пополам сосиски.

2. Картофель отварите, сделайте пюре.

3. Лаваш порежьте на полоски.

4. Возьмите одну, смажьте ее картофельным пюре и выложите сосиску. Заверните изделия. Вот у вас и получилась сосиска в картофельной шубке. Это же действие проделайте с остальными компонентами.

5. Полученные изделия обжарьте на растительном масле пару минут (больше не нужно!). Вот и все, сосиска в картофельной шубке готова. Теперь блюдо можно подавать к столу. Употреблять изделия, конечно же, лучше теплыми или горячими. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится сосиска в картофельной шубке. Мы рассмотрели не один рецепт, а сразу несколько. Какой вам ближе, такой и выбирайте. Желаем удачи в приготовлении простого и вкусного блюда!