Кабачки маринованные быстрым способом. Маринованные кабачки с уксусом и растительным маслом на зиму

Пока я не узнала, как делаются маринованные кабачки супер быстрого приготовления, эта закуска ассоциировалась у меня только со стройными рядами трехлитровых банок. В детстве именно такую баночку я любила взять с полки старого погреба и вытащить наружу. Быстрым неумелым движением ребенка стереть тонкий слой пыли, успевший образоваться за осень. Открыть и прямо руками вытащить пару ароматных кабачковых колечек. Какими же они были вкусными! И быстрые маринованные кабачки мне чем-то напоминают те, из детских воспоминаний. Возможно, мне просто так хочется. А может быть, так оно и есть. В общем, хватит лирики. Переходим к теории, а потом и к практике.

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом


Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов. Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.

Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:

Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):

Первоочередная задача – превратить молодой кабачок в аккуратные тонки пластинки. Лучше и быстрее овощечистки с этой задачей не справится даже самый острый нож. Снимая слой за слоем, тонко нарежьте овощ. Овощ должен быть очень молодым. С тонкой кожей и мелкими семечками.

Зубчик, а лучше парочку, чеснока мелко нарежьте. Или пропустите через пресс.

Небольшой пучок укропа сполосните. Обсушите. Измельчите. Можно также использовать кинзу или мяту. Но мне больше нравится с укропом.

Тонко нарезанный кабачок сложите в контейнер. Добавьте ароматный нарубленный укроп. Положите ложечку меда. Если он густой, то растопите его на водяной бане. Всыпьте соль. Влейте ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закройте контейнер. Интенсивно потрясите его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставьте контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник.

Указаний, как подавать маринованные пикантные кабачки быстрого приготовления и такого же мгновенного поедания, я не даю. С этим вы справитесь сами.

А если вы хотите заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски, предлагаю посмотреть эти .

Быстрый способ маринования кабачков в соевом соусе


Чтобы кабачки быстро замариновались, одного вкусного и пикантного маринада будет недостаточно. Поможет вам старый добрый кипяток, который сделает закуску мягче. Капелька соевого соуса + щепотка ароматных специй + молоденькие сочные кабачки = заразительно вкусная закуска. Давайте проверим?

Кабачковая закуска в соевом соусе готовится из таких продуктов:

Приготовление маринованных кабачков в соевом соусе (быстрый способ):

Нарежьте главный ингредиент тонкими-тонкими, почти прозрачными кружочками. Но можно и «поработать» овощечисткой, как в предыдущем рецепте. Думаю, не нужно говорить, что кабачки должны быть обязательно молоденькими. У старых грубая кожа и жесткие крупные семечки. Оставьте их лучше для заготовок на зиму.

Любители ароматно-пикантной кинзы измельчают ее. А те, кто предпочитают простую петрушку – занимаются этой зеленью.

Чеснок измельчите, очистив его. В этом поможет нож с дощечкой или специальная давилка.

Сложите кабачки в банку или контейнер с крышкой. Всыпьте специи. Влейте уксус. Добавьте соль. Она будет играть скорее роль своеобразного абразива, а не усилителя вкуса. При взбалтывании крупные крупицы будут тереться о кабачки, способствуя быстрому маринованию. Добавьте зелень. Не забудьте о сахаре. Он сбалансирует вкус уксуса, соевого соуса и соли. Положите чеснок.

Вскипятите чайник. Залейте крутым кипятком будущие маринованные кабачки. Закройте емкость крышкой. Взболтайте. Дождитесь остывания и переставьте в холодильник.

В принципе, можно пробовать сразу. Но лучше помариновать, сколько выдержите. Желательно – пару часов. Особенно, если не удалось нарезать овощи очень тонко. Маринованные кабачки с интересной восточной ноткой готовы! Быстро, просто и вкусно! А еще любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю посмотреть рецепт приготовления в домашних условиях. Грибы готовятся за считанные минуты, а получаются отпадными!

Не прозевайте кабачковый сезон! Подавайте быстрые маринованные кабачки с картошечкой в любом виде. Вкусно с жареным или запеченным мясом, рыбой или птицей. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Когда овощной сезон подходит к концу, свежие плоды и салаты на их основе, как правило, немного надоедают. В этот момент так хочется полакомиться маринованными огурчиками, помидорчиками, перчиком или кабачками. Но ведь не открывать же баночку, любовно закатанных на зиму, овощей ради сиюминутной прихоти? В этом случае на помощь приходят рецепты, с помощью которых можно замариновать практически любые плоды буквально за несколько часов. Такие способы очень выручают хозяюшек в те моменты, когда нестерпимо хочется чего-то особенного. Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных в сыром виде кабачков быстрого приготовления. Делать такую закуску совсем несложно, все, что от вас потребуется – нарезать овощи, а затем соединить их со специями.

Наслаждаться таким блюдом вполне можно сразу же, после его приготовления. Однако чем дольше кабачки будут мариноваться – тем вкуснее станут. Если вы располагаете временем, то оставьте закуску в холодильнике на ночь, тогда к утру, она станет необыкновенно яркой, насыщенной и остренькой. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой салатам из свежих овощей – оно великолепно дополнит любой гарнир. В качестве закуски под крепкие спиртные напитки кабачки также подойдут идеально.

ВРЕМЯ: 20 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2 шт.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.л.;
  • Укроп свежий – 2 веточки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Соль поваренная – 0,25 ч.л.

Приготовление

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления начинается с подготовки основного ингредиента. Для создания такого блюда следует использовать лишь молоденькие плоды с нежной кожицей и маленькими семенами. Маринуем кабачки в сыром виде. Тщательно ополосните кабачки под проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвостики, расположенные с обеих сторон овоща. Теперь нужно превратить плоды в тонкие длинные слайсы. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки или шинковки для капусты.

Поместите кабачковые ленточки в посуду, в которой ваша закуска будет мариноваться. Емкость должна быть глубокой, т.к. блюдо содержит довольно много сока.

Возьмите небольшую пиалу. В ней вы будете смешивать маринад для кабачков. Влейте в пиалу растительное масло и уксус, а затем добавьте сахар и соль.

Несколько чистых веточек укропа мелко нарежьте, а затем добавьте в емкость со специями.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Его количество регулируйте самостоятельно. Если вам нравятся более острые закуски, то добавляйте 2 зубчика. В противном случае вполне хватит одной дольки. Добавьте чесночную кашицу в пиалу с маринадом. Туда же отправьте черный молотый перец.

Тщательно перемешайте получившийся маринад.

Добавьте ароматный соус в миску с кабачками.

Хорошенько вымешайте овощную закуску. Чтобы маринад равномерно распределился по всем кабачковым слайсам, производите эту процедуру чистыми руками.

Кабачки на скорую руку можно подавать к столу сразу, или же дать им настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Храните закуску в холоде, накрыв ее плотной крышкой. Чем дольше кабачки будут настаиваться, тем острее они станут. Приятного аппетита!

Быстрые маринованные кабачки с медом

Добавлять в маринад для кабачков столовый уксус, свежую зелень и чеснок – вполне привычно для каждого. А вот использовать для этих целей мед решается не каждый. Очень зря! Ведь в этом случае маринованные молодые кабачки быстрого приготовления получаются очень нежными и оригинальными. Едва уловимая сладость придает закуске очень интересную нотку, которая в сочетании с винным уксусом создает невероятную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Винный уксус – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кабачки молодые среднего размера – 4 шт.;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Жидкий мед – 2 ст.л.;
  • Соль, молотый перец черный – по предпочтению.

Приготовление:

Кабачки вымойте, обсушите, а затем освободите от хвостиков. С помощью острого ножа, овощечистки или шинковки для капусты превратите плоды в тонкие слайсы. Поместите подготовленные овощи в глубокую емкость и хорошо посолите. Перемешайте массу руками и оставьте на полчаса. За это время кабачки пустят сок.

Образовавшееся время можно использовать для приготовления маринада. Зелень укропа ополосните, высушите и мелко нарубите. Чеснок очистите, промойте, а затем нарежьте маленькими кусочками. Поместите ингредиенты в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

В отдельной емкости соедините жидкий мед, винный уксус и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, после чего хорошенечко перемешайте жидкую часть маринада.

Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы освободить их от лишнего сока. Жидкий маринад добавьте в контейнер к чесноку и укропу. Хорошо перемешайте. Теперь в контейнер следует поместить стекшие кабачки и хорошенечко вымешать все ингредиенты руками.

Закройте емкость с закуской плотной крышкой и отправьте ее в холодильник. Через 2 часа маринованные кабачки с медом будут полностью готовы. Помните, что чем дольше закуска будет находиться в холодильнике, тем более вкусной она будет.

Маринованные кабачки с помидорами и огурцами быстрого приготовления

А почему бы не соединить все летние овощи и не заправить их маринадом? В этом случае у вас получится самый настоящий салат! Кабачки и огурцы отлично гармонируют друг с другом, а помидорчики отлично дополняют столь удачную композицию. Нежная кислинка, которая появляется в салате благодаря яблочному уксусу, делает овощное ассорти очень оригинальным и вкусным. Готовится такая закуска так же быстро, как и классические маринованные кабачки.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие мясистые – 2 шт.;
  • Кабачки средние – 2 шт.;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Уксус яблочный – 2,5 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Укроп свежий – маленький пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Молотый перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки подготовьте стандартным образом: ополосните, обсушите, освободите от хвостиков и нашинкуйте слайсами.

Огурчики ополосните и обсушите. Обрежьте кончики, а оставшуюся часть плода нарежьте такими же тонкими полосками, как и кабачки.

Помидоры промойте, удалите места крепления плодоножек, а затем нарежьте длинной соломкой, толщиной около 1 см.

Сложите все подготовленные полоски овощей в пакет. Так как плоды будут выделять сок, а маринад состоит из жидких компонентов, используйте полиэтилен без повреждений. В противном случае пакет будет протекать.

Чистый укроп мелко нарубите. Добавьте его к овощам. В отдельной посуде смешайте растительное масло, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахарный песок, соль и перец. Получившийся маринад вылейте к остальным составляющим салата.

Плотно завяжите пакет, предварительно выпустив из него воздух. Хорошенько потрясите полиэтиленовый сверток с салатом, добиваясь равномерного распределения маринада по всем овощам.

Поместите овощи в пакете в глубокую миску и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Спустя указанное время вытрусите содержимое пакета в салатницу. Украсьте закуску по своему усмотрению и подавайте к столу.

Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски

Корейские блюда давно полюбились каждому человеку. Все это произошло благодаря тому, что они получаются очень пикантными, насыщенными, сочными и вкусными. Кабачки по-корейски – не исключение. Такая интересная закуска идеально дополнит любой гарнир и подарит настоящее удовольствие всем любителям пикантных блюд. Кабачки без закатки готовятся так же быстро и просто, как и остальные маринованные овощи.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Масло растительное – 75 мл;
  • Сахар – 1,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Приправа для корейских овощей – 0,5 пачки.

Приготовление:

Очистите морковку от кожуры, а затем ополосните ее. Измельчите овощ с помощью корейской терки. Если такой в хозяйстве не нашлось, то просто нарежьте морковь тоненькой длинной соломкой.

С чистых кабачков обрежьте хвостики. Оставшуюся часть плодов также натрите на терке для корейских овощей. Лук освободите от шелухи, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Все подготовленные овощи соедините в глубокой миске. Посыпьте массу сахаром и солью.

Влейте уксус и добавьте черный молотый перец. Тщательно перемешайте будущий салат. Высыпьте приправу для корейских овощей в центр овощной массы.

Растительное масло сильно нагрейте в удобной посуде. Продукт должен практически закипеть. Горячее масло вылейте прямо на корейскую приправу. Оставьте массу на несколько минут. За это время приправа под воздействием горячего масла раскроет свой богатый вкус.

Теперь тщательно перемешайте овощную массу со специями. Переложите корейский салат в кастрюлю и отправьте ее в холодильник.

Через 1-2 часа кабачки по-корейски без закатки полностью готовы к употреблению.

Быстрые маринованные кабачки с лимоном

Кабачки, маринованные в сыром виде с лимоном, вполне можно отнести к разряду деликатесов. Невероятно изысканный аромат и нежно-желтый цвет готового блюда вызывают непреодолимое желание поскорее отведать столь необычную закуску. А очень яркий и насыщенный вкус маринованных кабачков великолепно сочетается с мясом, картофелем, рыбой, рисом и множеством других гарниров.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Мед жидкий – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению;
  • Кабачки молодые – 3 шт.;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сахар – несколько щепоток.

Приготовление:

  1. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте фрукт тоненькими кружочками. Поместите цитрусовые кусочки в миску и залейте их соевым соусом. Оставьте на 15 минут.
  2. Чистые кабачки превратите в слайсы любым удобным способом. Поместите овощные полоски в миску и засыпьте солью. Перемешайте руками, после чего оставьте массу на 20-30 минут.
  3. Приготовьте рассол. В удобную посуду налейте мед и растительное масло. Туда же отправьте чеснок, предварительно превратив его в кашицу с помощью специального пресса. Добавьте несколько щепоток сахара, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте рассол, добиваясь его однородной консистенции.
  4. Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте до тех пор, пока с них не стечет весь сок. Переложите овощи в удобную глубокую миску и добавьте к ним кружочки лимона, пропитавшиеся соевым соусом.
  5. Залейте цитрус с кабачками приготовленным рассолом. Тщательно перемешайте массу руками, после чего переложите ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Поставьте емкость с закуской в холодильник на 2-3 часа.
  6. Спустя указанное время кабачки в рассоле из меда и лимона готовы дарить удовольствие всем поклонникам изысканных блюд.

Маринованные цукини с соевым соусом и французской горчицей

Такая закуска по праву может гордиться своим оригинальным, пикантным вкусом. Блюдо понравится тем, кто любит интересный вкус соевого соуса, французской горчицы и чеснока. Такие цукини отлично дополнят практически все основные кушанья, но особенно хороши они с мясом, приготовленным на мангале.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – 4 ст.л.;
  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Цукини молодые – 3 шт.;
  • Горчица французская – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Мед жидкий – 1 ч.л.

Приготовление:

Для этого рецепта цукини следует нашинковать тоненькими кружочками. Это также можно сделать с помощью шинковки, овощечистки или острого ножа. Не забудьте предварительно вымыть плоды.

Переложите овощи в миску, где они будут мариноваться. Посыпьте цукини солью и сахаром. Оставьте на 15 минут.

Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если вы не любите вкус этого овоща, то можете исключить его из списка ингредиентов. Однако следует помнить о том, что лук придает блюдам интересный смак.

Чеснок очистите, ополосните и измельчите с помощью мелкой терки. Добавьте получившуюся кашицу к настоявшимся овощам. Туда же отправьте луковые полукольца. Влейте соевый соус, мед и бальзамический уксус. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.

Добавьте черный молотый перец и французскую горчицу. Количество последней вы можете немного уменьшить или увеличить. Ориентируйтесь на свой вкус. Еще раз тщательно перемешайте все компоненты закуски.

Переложите овощи в стеклянную банку. Если в миске остался маринад, перелейте его в емкость с закуской. Банку закройте плотной крышкой и отправьте в холодильник. Через 2 часа пикантные цукини можно ставить на стол.

Помните, что чем дольше закуска будет настаиваться, тем более интересным будет ее вкус. Под воздействием соевого соуса цукини могут немного поменять свой цвет, не стоит пугаться – это вполне нормальное явление. Приятного аппетита!

Представляем подборку лучших рецептов маринованных кабачков. Они станут отличной закуской в будни и праздники, это прекрасное пикантное лакомство, которое порадует любителей оригинальных солений. Приготовление консервированных кабачков под силу каждой хозяйке, это быстро и недорого, а результат непременно порадует каждого, кому довелось попробовать это блюдо.

Сделайте закуску по этому рецепту – и вы можете быть уверены, что долго в вашем холодильнике она не задержится. Кабачки «мгновенного поедания» нравятся всем, они прекрасно сочетаются с горячими блюдами и мясом, дополняют вкус пряных осенних салатов или используются в качестве самостоятельной закуски.

Одна из интересных особенностей этих овощей заключается в том, что они очень хорошо впитывают аромат пряностей и специй, с которыми их готовят.

Ингредиенты (количество рассчитано на три литровых банки):

  • молодые кабачки – 2,6-2,8 кг;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • свежая зелень (укроп, кинза) – 5 веточек.

Компоненты для маринада:

  • вода – 0,7 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • уксус 6% - 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Банки хорошо промойте, желательно с содой, сполосните кипятком. После этого их нужно простерилизовать над паром или в духовке.
  2. Кабачки очистите от стеблей и плодоножек, тщательно промойте и порежьте кружками толщиной не более сантиметра.
  3. После этого подержите нарезанные овощи в кипящей воде не больше пяти минут. Остудите холодной водой.
  4. В банки последовательно разложите специи и кабачки. Старайтесь, чтобы они лежали плотно.
  5. После этого приступите к приготовлению маринада – вскипятите в кастрюле воду с сахаром и солью, отфильтруйте через сито или марлю и влейте уксус.
  6. Залейте кабачки получившейся массой, равномерно распределив ее по емкостям, закупорьте крышками.
  7. После этого необходимо поставить банки в объемную посуду с горячей водой примерно на полчаса. После извлечения сразу же закупорьте их крышками.
  8. Банки остудите крышками вниз под теплым одеялом.

Как только вы остудите маринованные кабачки, отправьте их храниться в прохладное темное место.

Технология быстрого приготовления

Если до застолья остались считаные часы, а вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такое блюдо будет готово к подаче спустя два часа.

Вам потребуются:

  • кабачки молодые – 520-550 г;
  • свежий нарезанный укроп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль – 10 г.

Маринад:

  • уксус (хорошо подойдет яблочный) – 10-15 мл;
  • масло подсолнечное – 20-25 мл;
  • цветочный мед – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – 6-7 г.

Процесс маринования:

  1. Кабачки нарежьте очень тонкими кружочками или полосками (толщиной 2-3 мм).
  2. Подготовьте маринад – соедините уксус, масло, мед и перец, оставьте на 10-15 минут.
  3. В миску выложите кабачки, подсолите. Затем залейте их маринадом и добавьте укроп.
  4. Оставьте в холодильнике приблизительно на два часа, после чего закуска будет готова.

Кабачки, приготовленные таким способом, хорошо подходят к блюдам из картофеля и жареному мясу. А то, что овощи в этом рецепте маринуются в сыром виде и сразу употребляются в пищу, обеспечивает максимальную сохранность в них витаминов и питательных веществ.

Вариант на зиму «Пальчики оближешь»

Овощи, законсервированные по этому рецепту, могут храниться очень долго, если были соблюдены правила стерилизации банок.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% - 70 мл;
  • масло растительное - 50 мл;
  • пряности - гвоздика, лавровый лист, перец (добавлять по вкусу);
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) – 2 пучка;
  • лавровый лист – 6-7 шт.
  • сахар – 4 ст. л.

Маринуем кабачки на зиму:

  1. Сначала подготовьте маринад. Вскипятите воду со специями, подержите на огне около пяти минут. Выключите огонь и осторожно влейте уксус и масло. Хорошо перемешайте и дайте настояться.
  2. Кабачки и чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте и дайте лишней жидкости стечь.
  3. Залейте подготовленные овощи и пряные травы маринадом и оставьте примерно на 12 часов в холодном месте.
  4. Возьмите предварительно стерилизованные банки, выложите в них овощи в маринаде и закупорьте.

Такие консервы лучше всего выдержать в прохладном месте довольно длительное время, чтобы они успели хорошо впитать в себя аромат специй и маринада.

Кабачки, маринованные по-корейски

Маринад для овощей по корейскому рецепту отличается особенной остротой и приятным ароматом кунжута. Благодаря использованию паприки и острого молотого перца кабачки по-корейски приобретут красивый оранжевый оттенок.

Вам понадобятся:

  • кабачки – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 3 шт.

Для маринада:

  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • красный молотый перец и паприка – по 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта все овощи нарезают тонкой соломкой и оставляют на полтора часа, прижав крышкой с прессом.
  2. По истечении времени сок нужно слить, а все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Отдельно приготовим маринад – смешаем в отдельной посуде соевый соус, масло (обычное и кунжутное), рисовый уксус и перец, дадим настояться.
  4. После этого нужно залить овощи маринадом и отправить в холодильник на 8-10 часов.

Такой вариант маринованных кабачков готов к употреблению сразу в качестве пряного салата к горячим блюдам. А можно и закатать в простерилизованные банки.

С медом и чесноком

Это еще один вариант маринованных кабачков быстрого приготовления – им не потребуется долго стоять, не нужно закатывать, можно подавать уже через несколько часов.

В этом необычном рецепте не используется сахар, поэтому он идеально подойдет тем, кто придерживается диеты с пониженным содержанием углеводов. А кисло-сладкий вкус удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежий цветочный мед – 2-3 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1⁄2 стакана;
  • уксус 6% – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свежая кинза или петрушка – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Тонко порежьте кабачки кружками или соломкой. Чем тоньше нарезка, тем лучше они пропитаются маринадом.
  2. Смешайте давленый чеснок, нарезанную зелень, масло, уксус, мед и соль. Дайте постоять около получаса.
  3. Полученной смесью залейте кабачки, хорошо размешайте и отправьте в холодильник.

Примерно через 2-4 часа блюдо будет готово. Если вы хотите добиться более пряного и насыщенного вкуса, оставьте кабачки в холодильнике на ночь.

Вкусный рецепт из кабачков в сыром виде

В свежих кабачках лучше сохраняются витамины, это низкокалорийное и очень полезное блюдо.

Продукты, которые потребуются:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
  • перец белый – 1⁄4 ч. л.;
  • кориандр – 1⁄4 ч. л.;

Процесс приготовления очень прост:

  1. Нарежьте кабачки соломкой или тонкими ломтиками. Огурец можно натереть или измельчить соломкой.
  2. Смешайте в отдельной посуде масло, сок и специи.
  3. Тщательно перемешайте овощи и заправьте их маринадом, оставьте на пару часов.

Кабачки, сделанные по этому методу, будут отличным дополнением к шашлыкам или любым другим горячим блюдам из мяса.

Кабачки длинными полосками, маринованные с тертой морковью

Маринованные кабачки, нарезанные тонкими полосками – это изысканное блюдо.

А можно использовать их в качестве украшения к салатам, поданным на праздничный стол.

Потребуются:

  • кабачки (так же, как и для предыдущих блюд, лучше использовать молодые) – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • зонтики укропа – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Маринад:

  • уксус – 35-45 мл;
  • вода – 1-1,2 л;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • перец – 1⁄2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Овощи при помощи специального слайсера нарежьте тонкими длинными пластинами. Резать следует вдоль или по диагонали. Можно использовать нож для очистки овощей – он дает такие же ровные кусочки.
  2. Лук нарежьте соломкой. Зонтики укропа слегка ошпарьте.
  3. Приготовьте маринад классическим способом – в кипящую воду добавьте специи, кипятите еще около 3-5 минут и в конце заправьте уксусом.
  4. Выложите на дно простерилизованных банок укропные зонтики и чеснок, затем сложите плотно кабачки и морковь, залейте маринадом. После этого банки нужно будет укупорить и медленно остудить под пледом.

Нежные тонкие ломтики кабачка прекрасно впитают сладковатый ароматный маринад. Эту закуску можно подавать вместе со свежими овощами и блюдами из птицы.

Как видите, приготовить маринованные кабачки очень просто. Это полезное блюдо, которое по достоинству оценят те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, они разнообразят повседневное меню. К тому же приобрести кабачки очень просто, это блюдо доступно каждому и не содержит дорогостоящих ингредиентов.

Кабачки в рейтинге летних овощей находятся на верхних строчках, ведь у них масса достоинств – плоды содержат много полезных веществ, минералов и витаминов. Дачники обычно хвалятся большим урожаем, те, у кого нет собственного участка земли, не расстраиваются, поскольку стоимость кабачков на рынке смешная. Важно, что их можно не только есть летом, но и заготавливать на зиму. Ниже проверенные рецепты, которые подойдут и опытной, и начинающей хозяйке.

Маринованные кабачки на зиму в банках пошаговый рецепт с фото

Специи и пряности превращают простые продукты в удивительный ансамбль, ароматный и вкусный. Даже банальные маринованные кабачки могут стать потрясающим блюдом. Особенно, если открыть баночку овощей посреди холодной зимы.

Маринованные пикантные кабачки можно использовать как гарнир к любым блюдам. Или приготовить их для длительного хранения.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 1.5 кг
  • Вода: 1.2 мл
  • Уксус 9%: 80 мл
  • Чеснок: 10 зубчиков
  • Гвоздика: 10 бутонов
  • Петрушка, укроп: по пучку
  • Смесь перцев: 2 ч. л.
  • Соль: 4 ч. л.
  • Лавровый лист: 8 шт.
  • Кориандр молотый: 1 ч. л.
  • Сахар: 8 ч. л.

Инструкция приготовления

    Можно начать с зелени. С нее, чисто промытой, отправленной в дуршлаг, за тот период, что будут подготавливаться другие продукты, стечет вся ненужная жидкость.

    Пока можно заняться маринадом. Довести для него воду до кипения. После чего добавить в нее лавровый лист, смешанные вместе специи и пряности.

    Когда масса закипит, влить в кастрюлю уксус.

    Убрать посуду с огня, ввести в горячий маринад, хорошо размешивая, масло.

    Пока ароматная жидкость остывает, можно подготовить для маринования кабачки, зелень и чеснок.

    Снять с кабачков шкурку, с чеснока – верхнюю кожуру, разобрать его на дольки. Мелко нарезать.

    Так как кабачки молоденькие, в них еще миниатюрные, очень нежные семечки, они практически не будут влиять на вкусовую гамму, поэтому их можно не удалять. Нарезать тонкими полосками весь овощ.

    Зелень измельчить.

    Смешать нарезанные продукты в трех–четырехлитровой кастрюле, лучше эмалированной.

    Залить полученную смесь маринадом, даже если он не совсем остыл. Когда вся смесь достигнет комнатной температуры, необходимо убрать ее на сутки в холодильник.

    Перед тем, как раскладывать маринованные кабачки по баночкам, и емкости, и крышки следует простерилизовать.

    Разложить готовую смесь и укупорить банки. Вот теперь можно убрать их в местечко понадежнее, где нет солнечных лучей и вполне прохладно.

Рецепт очень быстрых маринованных кабачков

Ранее маринование использовалось исключительно для заготовки овощей и плодов для долговременного хранения в зимний период. Сегодня маринованные закуски появляются в любое время года, по желанию домочадцев. Вот один из рецептов, по которому вкусные овощи, если замариновать их вечером, будут готовы уже к завтраку.

Продукты:

  • Кабачки (уже очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Вода – 750 гр.
  • Перец красный молотый и черный молотый – по 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Уксус – 50 мл. (9%).
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Можно добавить другие пряности.

Технология:

  1. Первым делом готовится маринад. Его приготовление не требует особых навыков и умений. В эмалированную кастрюлю, в которой в дальнейшем будет проходить маринование, налить воду, всыпать соль и сахар, добавить все выбранные специи и лавровый лист. Закипятить. И только тогда влить растительное масло и уксус. Снять с огня, маринад должен остыть.
  2. Можно приступить к подготовке кабачков. Снять кожуру, удалить семена, если плоды крупные. Нарезать тем способом, который хозяйка считает самым удобным – кружками, брусками или полосками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее и равномернее будет идти процесс маринования.
  3. Зелень промыть в большом количестве воды, нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить.
  4. Смешать с нарезанными кабачками, залить маринадом. Не страшно, если он будет чуть теплым, вкус конечного продукта не ухудшится. Маринад должен полностью покрыть кабачки. Если это не получилось (из-за недостатка жидкости или крупно порезанных кабачков), то нужно взять гнет и придавить.

К утру на завтрак можно сварить молодую картошечку, пожарить мясо и поставить тарелочку готовых маринованных кабачков!

Кабачки, маринованные мгновенно

В списке самых ранних летних овощей кабачки занимают не последнее место. Их можно тушить и жарить, варить супы и делать оладьи, заготавливать на зиму – солить и мариновать. Что интересно, в последние годы очень модными стали маринованные кабачки, которые подаются к столу чуть ли не сразу после приготовления. Как бы ни хотелось мгновенного маринования, все же потребуется несколько часов, чтобы овощи пропитались маринадом.

Продукты:

  • Кабачки (желательно, молоденькие плоды с мелкими семенами) – 500 гр.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 100 мл.
  • Свежий мед – 2 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Специи, например, острый молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль.

Технология:

  1. Подготовить кабачки: вымыть, снять кожуру, убрать семена, если крупные, молодые кабачки можно не чистить. Овощи нарезать тонкими полосками, чтобы процесс маринования шел очень быстро.
  2. Кабачки посолить, оставить. Спустя 10-15 минут с нарезанных кабачков слить лишний сок.
  3. В мисочке соединить масло с уксусом, медом, чесноком, пропущенным через пресс, специями.
  4. Вылить маринад в емкость с кабачками. Сюда же всыпать промытый и нарезанный укроп.
  5. Аккуратно перемешать. Накрыть, придавить гнетом. Поставить в холодное место.

Остается набраться терпения на несколько часов, а там и быстро накрывать стол, ведь пришло время дегустации маринованной вкуснятины!

Как мариновать кабачки «пальчики оближешь»

Чтобы получить особенно вкусные маринованные кабачки, достаточно в точности придерживаться следующего рецепта. Кабачки готовятся очень быстро, единственный сложный момент – это стерилизация, но и его при желании можно легко преодолеть.

Продукты:

  • Кабачки молоденькие – 3 кг.
  • Укроп свежий – 1 пучок (можно пополам с петрушкой).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус – ¾ ст. (9%).
  • Масло растительное – ¾ ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Горчица сухая – 1 ст. л.
  • Пряности (перец, гвоздика, лавровый лист).

Технология:

  1. Начинается процесс с подготовки кабачков. Нужно снять кожуру, убрать семечки, даже мелкие. Небольшие плоды разрезать вдоль на полоски, крупные – сначала поперек, затем также на полоски. Сложить в эмалированную емкость.
  2. В отдельной кастрюльке заготовить маринад, то есть смешать все оставшиеся ингредиенты. Укроп и петрушку промыть, нарезать. Чеснок разделить на дольки, очистить, промыть, порубить или воспользоваться прессом.
  3. Мешать маринад до растворения соли и сахара. Подготовленным ароматным маринадом залить кабачки. Придавить гнетом, убрать в холодное место на 3 часа. За это время кабачки пустят сок и замаринуются.
  4. Следующий этап – стерилизация. Стеклянные емкости предварительно стерилизовать над паром или в духовке.
  5. Наполнить кабачками, залить маринадом. Если его мало, добавить кипяток. Прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю с водой. Время стерилизации – 20 минут.

Острые маринованные кабачки по-корейски

Корейская кухня нравится многим – большое количество пряностей и специй придают блюдам потрясающий вкус и аромат. Кабачки по-корейски – это и закуска, и гарнир.

Продукты:

  • Кабачки –3-4 шт.
  • Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кунжутное семя – 2 ч. л.
  • Уксусная кислота – 2 ч. л.
  • Перец острый, соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло оливковое (любое другое растительное) – ½ ст.

Технология:

  1. Кабачки очистить от кожуры, семян. Нарезать тонкими кругами. Посолить, прижать, оставить на время.
  2. Подготовить остальные овощи: перец нарезать, морковь натереть. Лук также натереть, пассеровать.
  3. Овощи смешать, к ним слить сок с кабачков и измельченный чеснок. Добавить в маринад все специи, сахар, оливковое масло и уксусную кислоту.
  4. Вылить маринад к нарезанным кабачкам, перемешать. Охлаждать в холодильнике несколько часов.

Безумно вкусные маринованные кабачки с медом

При мариновании овощей используются специи, соль и сахар, растительное масло и уксус или уксусная кислота. Но в следующем рецепте одну из главных ролей играет свежий мед, который придает интересный привкус кабачкам.

Продукты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Чеснок.
  • Уксус (в идеале винный) – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Базилик, петрушка.

Технология:

  1. Рекомендуют нарезать кабачок очень тонкими полочками, например, воспользовавшись овощерезкой. Естественно, кабачки должны быть очищены от кожуры и семян, промыты под проточной водой. Кабачки присолить, оставить на полчаса.
  2. Смешать мед и винный уксус, всыпать в маринад мелко порубленную зелень, чеснок.
  3. Далее в эту ароматную смесь опустить кабачковые полоски, оставить для маринования в холодном месте. Регулярно перемешивать, спустя три часа можно подавать к столу.

Рецепт маринованных кабачков с чесноком

Ароматные специи и пряности являются важной составляющей процесса маринования, еще один неотъемлемый атрибут – чеснок. Согласно следующему рецепту чеснока потребуется очень много, зато ароматы будут стоять на всю кухню.

Продукты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Укроп – 1-1 пучка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.

Технология:

  1. Кабачок вымыть, очистить, убрать семена. Плоды нарезать кубиками, посолить, чтобы выделилось больше сока.
  2. Чеснок и укроп порубить. Добавить к кабачкам.
  3. Для маринада смешать масло, уксус, всыпать сахар и соль, размешать до растворения.
  4. Этим острым ароматным маринадом залить овощи, оставить на 2-3 часа.
  5. Разложить по емкостям, заранее простерилизованным и просушенным. Отправить на стерилизацию.
  6. Через 20 минут достать, закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом, дополнительная стерилизация маринованным кабачкам не помешает.

Как приготовить хрустящие маринованные кабачки

Заготовка кабачков на зиму позволяет многим семьям значительно экономить семейный бюджет. Если следовать технологии, кусочки кабачков получатся вкусными, хрустящими, ароматными. Укупоривать лучше в емкости объемом 0,5 литра.

Продукты:

  • Кабачки – 5 кг.
  • Зелень, лавр, гвоздика, острый перец горошек.
  • Листья хрена, смородины.
  • Вода – 3,5 литра.
  • Соль – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Уксус 9% – 300 гр.

Технология:

  1. Подготовить кабачки – вымыть, почистить, удалить семена. Плоды нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад из воды, соли, сахара. Зелень, листья смородины и хрена промыть. Чеснок очистить, крупные дольки разрезать.
  3. Банки простерилизовать, на дно уложить хрен и смородину, дольки чеснока, специи и приправы.
  4. Разложить кабачки, залить горячим маринадом. Дополнительная стерилизация емкостей – 10 минут.

Обожаю кабачки во всех их кулинарных проявлениях. Рецептов море, но есть один, который стоит попробовать обязательно. Это закуска из кабачков с чесноком, зеленью и медом. Имейте в виду – эти маринованные кабачки мгновенного поедания. Сразу готовьтесь к тому, что, проглотив первую кастрюлю, с вас тут же станут требовать следующую. Вкус у кабачков невыразимо прекрасен, аромат сногсшибательный. Мне стоило большого труда дождаться тех двух часов, которые требуются, чтобы кабачки успели промариноваться. Конечно, на первый взгляд, кажется, что это совсем недолго. Обычно маринадам требуется сутки-двое. Спросите, почему так быстро? Потому что режут их тоненько-тоненько. Используя, как правило, овощечистку. Нет нужды стараться и нарезать красивые ленты. Никто эти кабачки разглядывать не будет – сметут, глазом не моргнут. Хотя мне лично очень нравятся эти штормовые волны на тарелке. Выглядят столь же динамично, как и быстрое приготовление, и последующее стремительное поедание.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки или цуккини – 0,5 кг,
  • чеснок – 4 дольки,
  • набор зелени на ваш вкус (укроп, лук, базилик, петрушка, кинза – что пожелаете),
  • соль – 1 ч. л. (без горочки),
  • масло растительное – 80-100 мл,
  • мед – 1 ст. л. (без горки),
  • уксус 3-6% (можно яблочный, белый винный или лимонный сок) – 3 ст. л.,
  • перец черный молотый или горошек – по вкусу.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки

Овощи хорошенько моем, споласкиваем и обсушиваем. Если кабачки молодые, чистить их не обязательно, достаточно просто срезать плодоножки. Зрелые овощи полностью очищаем от кожуры и семян.

Далее вооружаемся теркой типа Бернер или овощечисткой и тонко-тонко нарезаем подготовленные кабачки. Резать можно как вдоль (длинными лентами), так и поперек (кругляшами) – на ваш выбор. Главное – нарезать максимально тонко.


Нашинкованные кабачки уложить в удобную миску (пластиковую или стеклянную), пересыпать солью, перемешать, чтобы соль равномерно легла, и оставить в покое на полчасика.


За это время кабачки пустят совершенно ненужный нам сок. Потому сливаем этот сок и аккуратно отжимаем кабачки, дабы наверняка избавиться от всего лишнего, и возвращаем их в миску.


Чеснок, очищенный от шелухи, пропускаем через пресс либо просто рубим мелким кубиком. Следом рубим промытую и обсушенную зелень. Добавляем это все к кабачкам.


Как только закончили с овощами и зеленью, можно приступать к приготовлению маринада. Делается он за считанные минуты: смешиваем вместе масло, уксус, мед и перец и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Чтобы мед быстрее и легче смешался с остальными составляющими маринада, его можно чуток прогреть (например, выдержать несколько секунд в СВЧ). При отсутствии меда заменить его можно сахаром, добавляется который по вкусу. Я обычно беру 1 ч. л.

Получившимся маринадом заливаем кабачки и хорошенько перемешиваем.


Выглядит уже хорошо. А через пару часов будет еще лучше.


Перед тем, как отправлять кабачки мариноваться, обязательно попробуйте их на вкус, и, если будет необходимость, ещё немного подсолите или поперчите салат. Вот теперь убираем кабачки в холодильник, а через пару часов наслаждаемся великолепным вкусом. Дольше стоять кабачкам, конечно, тоже можно, но желательно не более двух дней.



Подаются маринованные кабачки мгновенного поедания охлажденными. Особенно гармонично сочетаются с мясными блюдами и печеной картошкой.