Праздничные блюда на новогодний стол. Идеи оформления новогоднего стола

Праздничный стол на Новый год должен быть не только богатым на всевозможные оригинальные яства, сладости и лакомства. Также новогодний стол просто обязан быть красиво убран и задекорирован. Ведь, как говорится, «как Новый год встретишь, так его и проведешь», а провести это время в красоте и великолепии хочется всем.

Поэтому настоящие хозяйки, еще задолго до наступления долгожданного праздника, ищут стильные и элегантные идеи сервировки новогоднего стола. Мы собрали для Вас несколько замечательных вариантов, как украсить стол на Новый год 2017 .

Новый 2017 год – год Красного Огненного Петуха: как угодить знаку

Красный Петух – птица весьма серьезная, рассудительная и, если и бывает вспыльчивой, очень быстро отходит. Петух любит все естественное, натуральное и простое. Поэтому новогодние блюда должны быть по максимуму незатейливыми, но и в крайности ударяться тоже, конечно, не стоит. Вся пища должна быть легкой, соленья и зелень лучше разложить на больших блюдах, а нарезку использовать на небольших бутербродах.

Еще Петух крайне «уважает» выпечку, но она должна быть порционная. Обязательно на столе должен быть коктейль (что означает в переводе с английского «петушиный хвост»). Также приветствуются бодрящие напитки – вино, наливка, ликер и настойка. Желательно поставить на стол немного пророщенного зерна.


К украшению нужно подходить с фантазией. В год Петуха лучше применить деревенский стиль сервировки стола – это льняные скатерти и салфетки, сухие букеты и овощные или фруктовые композиции в качестве декора. Петуху понравятся небольшие плетеные в косичку булочки, связка баранок на самоваре, вязанки из красного перца или лука, аккуратно закрученные пучки соломы, различные пшеничные колоски и т.д.


Посуда на новогоднем столе обязательно должна быть настоящей. Нельзя в год Петуха использовать пластиковые тарелки и стаканчики. Если у Вас есть гжельский фарфор – именно его и нужно поставить на стол. А вообще подойдет яркая посуда (особенно приветствуется сине-зеленая цветовая гамма), расписные деревянные ложки, миски, ковшики. Глиняная посуда сюда тоже отлично впишется.

Теплая и элегантная сервировка новогоднего стола в красных тонах

Если хочется Новый год встретить в красивой и уютной обстановке – красный цвет в деталях подойдет, как нельзя, лучше. А, так как хозяином 2017 года будет Красный Огненный Петух то, чтобы завоевать благосклонность этого важного животного, нужно правильно украсить стол на Новый год и использование красного цвета в сервировке нам в этом поможет.


Очень простой и, в то же время, нарядный вариант сервировки – парочка елочных веток с красными украшениями в самом центре стола, фруктами, орехами и шишками; несколько свечей красного цвета, красные салфетки и белая посуда (или, наоборот, белые салфетки, но красная посуда); по периметру стола можно «рассадить» снеговичков в красных колпачках; каждому гостю будет приятно обнаружить на своей тарелке небольшую красную елочку с пожеланием счастливого года.

Украшение новогоднего стола с помощью свечей

Декоративные свечи всегда были и остаются обязательным атрибутом новогодней ночи. Пляшущее пламя свечей помогает настроиться на праздничную атмосферу, позабыть обо всех неурядицах и с чистой душой принять все хорошее, что ожидает в наступающем году.


Можно приобрести уже готовые новогодние свечи в виде снеговиков, звездочек, елочек и дедов морозов. А можно купить обычные свечи-тумбы и украсить их рисунками на новогоднюю тематику, снежинками и узорами. Также можно использовать для обычных свечей новогодние подсвечники, при чем, не обязательно покупать их в магазине, — отлично подойдет обычное небольшое блюдце, украшенное еловой веточкой, шишками, елочными игрушками и мандаринами.

Новогодний стол: праздничная атмосфера в деталях

Конечно, праздничный стол на Новый год не должен быть похож на новогоднюю елку. Но нарядным он быть обязан. Достаточно сделать акцент на некоторых деталях, чтобы создать атмосферу настоящего зимнего праздника, который с нетерпением ждут весь год и взрослые, и дети. Отлично подойдут для этих целей специальные новогодние носочки или варежки для столовых приборов, тематические оригинальные кольца для салфеток, декоративные новогодние свечи, мишура и елочные игрушки.


Не забудьте привлечь к процессу украшения стола детей. Это приятное занятие понравится каждому ребенку и поможет им интересно провести последние часы перед встречей Нового года.

Основные правила сервировки:

  • Скатерть – не основной атрибут торжества, поэтому она не должна быть в центре внимания, но она обязательно должна быть чистой и выглаженной; по краям может свисать от 20 до 40 см ткани.
  • Сервировка, как правило, начинается с тарелок, затем выкладываются столовые приборы и только потом хрусталь или стекло.
  • Салфетки должны контрастировать со скатертью; тканевые салфетки кладут на закусочную тарелку; бумажные салфетки лучше спрятать уголком под часть тарелки или уложить их в специальную салфетницу.
  • Ножи и ложки кладут справа, вилки – слева. Все столовые приборы лежат на столе выпуклой стороной вниз. Место бокалов и рюмок справа у тарелок.
  • Крайне важно придерживаться одной стилистики в сервировке Вашего новогоднего стола.

Праздничный стол на Новый год 2017 должен быть, как и всегда, богатым и нарядным, но у него есть свои секреты – нужно не только понравиться символу года, главное – не рассердить его.

Символ 2017 года – Красный Петух. Знак красивый и в чем-то опасный, ведь петух – птица гордая, но вздорная и задиристая. Нужно быть осторожным и не провоцировать его, а чтить и вовремя подсыпать зернышек.
Праздничное застолье должно быть организовано таким образом, чтобы Петушок остался доволен увиденным. А зрение у петуха особенное – он с микроскопической точностью различает то, что у него перед клювом, но не видит дальше 10-15 метров.
В год Петуха нужно быть очень внимательным к мелочам, за малейший промах звонкая и дерзкая птица может задать трепку. Но вот в глобальных вопросах можно расслабиться – недальновидный Петух просто их не замечает. Такая специфика зрения Петуха определяет особенности сервировки и меню новогоднего стола, рецептуру блюд.
Что понравится птичке:
яркая сервировка стола;
много овощей и фруктов;
обилие свежей зелени;
мясные блюда не должны быть из курятины, да и птицы вообще. Лучше всего готовить блюда из баранины, свинины, говядины;
рыбные блюда;
желательно в салатах не использовать яиц;
свежая, неконсервированная еда;
обилие хлеба и других злаковых продуктов;
молочные продукты, сыр.

Сервировка новогоднего стола



Петух оценит яркий стол, украшенный красными и бордовыми аксессуарами: бумажными и льняными салфетками, подставками, вазами для цветов, свечами. Скатерть должна быть из хлопка или льна. В центр стола можно поставить небольшую емкость с пророщенным зерном. Петух любит все натуральное и простое, поэтому при сервировке праздничного стола не следует пользоваться посудой из искусственных материалов. Лучше всего, если тарелки будут из фарфора, а бокалы и рюмки – из хрусталя.
Если сервировать стол в деревенском стиле, что актуально в наступающем году, то будет уместна керамическая или деревянная посуда ярких расцветок. Чередование тарелок и салатниц синих, красных, зеленых цветов создадут праздничное настроение. Интерьер дома можно украсить фруктовыми и овощными композициями, сухими букетами, плетеными корзинками с зерновым хлебом.

Рецепты новогоднего стола


Так что же приготовить на Новый год?

Прежде всего, рецепты праздничных блюд должны соответствовать требованиям символа года и кушанья должны быть:
1.Яркими.
Разноцветность новогодних блюд добавляет Огненности Красному Петуху, что только радует его. Красочности блюд проще всего достигнуть при приготовлении салатов. Сочетание в салатах помидоров, огурцов, желтого и красного перцев, кукурузы, листьев салата, зеленого горошка, креветок, красной рыбы и других «цветных» ингредиентов позволяет создавать не только шедевры кулинарии, но и легкие и, главное, яркие, броские блюда. Кроме того, существуют салаты, верхний слой которых красного цвета.
Особенно порадуют Петуха разноцветные канапе – миниатюрные бутерброды.
Здесь и хлебушек есть и радужное многоцветие других ингредиентов. Веселые канапе различных цветов и форм – прекрасные закуски для детского праздничного стола, а вкусные и красивые канапе из фруктов впечатлят всех гостей и, конечно, вегетарианца Петуха.
Горячие блюда также можно приготовить с учетом пристрастий символа года: запеченную красную рыбу, фаршированные красные перцы, овощное рагу. Гарниры ко вторым блюдам из разноцветных макарон или овощного ассорти дополнят цветовую палитру новогоднего стола 2017.
2. Простыми.
Изощренность заморских кушаний не по нраву Петуху, он ценит все домашнее и простое.
Важно помнить – за праздничным столом необходимо отказаться от консервированной еды и полуфабрикатов.
3. Легкими.
Петух – вегетарианец, ему нравится легкая еда. Поэтому следует избегать тяжелых, избыточно сытных блюд.
В наступающем году как никогда актуальны легкие закуски и салаты.
На новогоднем столе великолепно смотрятся овощные и фруктовые нарезки, листья салата. Не секрет, что любимый соус россиян – майонез. В 2017 году следует воздержаться от употребления его в пищу. И дело не только в том, что в его состав входит яичный желток, главный аргумент против майонеза – это высококалорийный продукт. Желательно отказаться от него, хотя бы при приготовлении новогодних блюд. Майонез легко заменить домашними соусами, изготовленными на основе сметаны или кефира.
НапиткиИз напитков можно порекомендовать коктейли – ведь «коктейль» в переводе с английского языка означает «петушиный хвост», «петушиный эль». Конечно, прекрасный алкогольный напиток для новогоднего стола –шампанское. Оно и легкое, и игристое, веселое.
Красное вино и всевозможные ликеры также уместны в Новый 2017 год.
Безалкогольные напитки дают возможность украсить праздничный стол яркой цветовой палитрой. Соки и морсы из ягод и фруктов желтого, красного цвета вкусны и полезны. Чтобы особенно порадовать Красного Петуха, не забудьте поставить на стол чашку со свежей и чистой водой.

Для любого праздника важно создание соответствующей атмосферы, а в канун нового года это особенно актуально. Радушные хозяйки заботятся в первую очередь о том, чтобы задобрить покровителя следующих 12 месяцев. Для этого готовятся вкусные блюда, изучается информация и полезные фото по теме, как правильно украсить стол на новый 2017 год. Бытует мнение, что это принесет в дом удачу и обеспечит счастливую жизнь всей семье.

Это оформление понравится поклонникам минималистичного стиля

Как угодить хозяину года

Огненный Петух отличается серьезностью и рассудительностью, а если и случается слегка вспылить, то ненадолго. Ему по душе простота и естественность, поэтому стол на новый 2017 год должны украшать незатейливые блюда из натуральных продуктов:

  • Пища легкая, обилие овощей и круп;
  • Вымытая зелень и соленья раскладываются на широком подносе;
  • Зеленью нужно украсить и готовые блюда;
  • Нарезка более уместна на бутербродах, а не на тарелке.

Покровитель года любит выпечку, но лучше ее приготовить порционно и своими руками, а не приобретать готовую. Среди спиртных напитков преобладают коктейли, ведь это слово переводится, как «петушиный хвост». Шампанским можно встретить новый 2017 год, но провожать старый и праздновать желательно ягодными настойками, ликером, наливками и ароматными винами.

Для напитков нужно приготовить цветные коктейльные соломинки, выполненные в стиле тропиков. Для фуршетных закусок и канапе желательно использовать оригинальные шпажки, которые можно дополнительно украсить. Оформление стола на новый 2017 год должно быть эффектным и красочным, учитывая характеристики Огненного Петуха.

В центре новогоднего стола необходимо расположить фарфоровое блюдце с пророщенным или обычным зерном. Петух с радостью примет угощение и будет оберегать дом на протяжении всего последующего года. Сервировать стол следует по правилам:

  1. Изысканность и роскошь покровителю года не по душе, поэтому актуальным будет деревенский стиль. Скатерти и салфетки лучше подбирать льняные, а подходящим декором станут вазочки с фруктами и букеты из засушенных цветов.
  2. Украсить комнату можно вязанками из сладкого лука или острого перца. Отлично будет смотреться блестящий самовар со связкой баранок. На новогодний стол желательно поставить несколько пшеничных колосков.
  3. Что касается посуды, она должна быть из натуральных материалов. Если прежде в семье существовала традиция выбрасывать пластиковую посуду, чтобы не тратить время на наведение порядка после празднования, то в этот раз придется отступить от привычек.
  4. Сервировка стола подразумевают глиняную или фарфоровую посуду, расписные ложки из дерева. Цветовая гамма: синий, зеленый, красный, оранжевый, желтый.

Серые оттенки и черный цвет необходимо полностью исключить, чтобы не огорчать и не злить Огненного Петуха. Выполнив это несложное требование, можно быть уверенными, что новый 2017 год пройдет замечательно. К подготовке следует подойти ответственно и задолго до наступления новогоднего праздника.

Популярный вариант украшения

Для создания уютной домашней обстановки подойдет красный цвет, который наиболее точно символизирует новый 2017 год. Нарядная сервировка выполняется в несколько этапов:

  1. В центре новогоднего стола разместить несколько небольших еловых веточек, которые желательно украсить алыми игрушками. Дополнить декор можно при помощи шишек, орехов или оранжевых фруктов.
  2. Подобрать красную посуду и белоснежные салфетки или поменять оттенки местами.
  3. Среди приборов и блюд расположить снеговиков в красном убранстве или фигурки петуха и курочки с цыплятами.
  4. Из зеленых салфеток можно сделать украшение для тарелки в виде елочки.

Если не получается декорировать комнату и стол своими руками, придется просмотреть актуальные фото в интернете. Следует уделить этому вопросу достаточно времени, чтобы оформить дом в нужном декоре.

Дополнительные детали

Неизменным атрибутом новогоднего стола являются декоративные свечи, которые создают праздничную атмосферу и помогают забыть о неприятностях. В магазинах уже продаются готовые свечи в форме елочек, звезд или снеговиков. Желательно на новый 2017 год приобретать свечи нейтральных или ярких оттенков. Можно создать и индивидуальные, которые понравятся Петуху:

  1. Обычную широкую свечу украсить декоративными узорами или пластиковыми снежинками.
  2. Вставить свечу в подсвечник или разместить ее на небольшом блюдце, декорированном веточкой елки, шишкой, маленькими мандаринами.
  3. Если используется свеча в виде петуха, зажигать ее нельзя – она должна выполнять сугубо эстетическую функцию.

Небольшие индивидуальные свечечки делаются из скорлупы грецкого ореха, но подойдут и декоративные фонарики для мерцающего освещения. Не следует забывать про бенгальские огни и хлопушки с разноцветным конфетти, чтобы новогодние фото получились позитивными.

Праздничный стол не должен соперничать с новогодней елкой, но обязан быть нарядным и красивым, под стать Петуху:

  1. Столовые приборы можно вложить в миниатюрные варежки или носочки, сшитые своими руками.
  2. Для салфеток использовать оригинальные золотистые кольца.
  3. Украсить стол и стулья мишурой и елочными игрушками

Полезно привлечь к процессу детей, тогда весь 2017 год пройдет в атмосфере веселья и любви.

Нет ничего сложного в том, чтобы оформить праздничный стол в ярком стиле своими руками, предварительно просмотрев популярные журналы. Существует несколько основных правил, которых нужно придерживаться при сервировке стола:

  • Скатерть следует постирать и хорошо отутюжить, ее края могут свисать в пределах 30 см;
  • Сначала на стол ставятся тарелки, затем столовые ножи, вилки и ложки, после чего идет стекло;
  • В идеале скатерть контрастирует с салфетками оттенками или материалом;
  • Ложку и нож положено класть справа от тарелки, а вилку слева;
  • Приборы выкладывать вниз выпуклой стороной;
  • Рюмки и бокалы расположить с правой стороны от тарелки.

При украшении новогоднего стола 2017 своими руками важно соблюдать золотую середину и не переходить границы. Стилистика сервировки стола должна быть выдержана в одной ноте и гармонировать с общим декором комнаты.

Чтобы новый 2017 год не принес финансовых проблем, под скатертью на углах стола нужно разложить белые монетки. Огненный Петух знает толк в деньгах, поэтому под каждую тарелку астрологи рекомендуют положить по желтой монетке. Существует немало мастер-классов и фото, как украсить новогодний стол 2017, поэтому из всех предложенных вариантов остается выбрать свой.

2020 принесет с собой год Металлической Крысы. Крыса никогда не была привередливой в еде, а значит, ей угодить несложно. Можно использовать говядину, мясо птицы, рыбу, крупы и многое другое. Особенностью новогоднего стола 2020 является возможность использовать зерновые культуры. Это прекрасный вариант того, как угодить гостям и порадовать покровительницу года.

Хозяйка 2020 года сама любит вкусно поесть, поэтому стоит приготовить красивый стол с обильным количеством блюд.

Из чего готовить блюда на Новый год 2020

Все знают, что крыса ест практически все подряд. Однако ставить все без разбора на новогодний стол нельзя. Его обязательно следует красиво оформить, и хорошенько подумать над меню.

На новогодний стол можно поставить такие блюда:

  • овощные салаты;
  • птицу в разных ее вариациях;
  • мясо;
  • рыбу;
  • разнообразные закуски;
  • десерты.

Стол на Новый год лучше всего делать как можно более разнообразным. Это значит, что не стоит делать полный тазик оливье и есть его несколько дней. Лучше приготовить несколько салатиков, но в небольшом количестве.

Восточные астрологи в год Металлической Крысы рекомендуют готовить больше рыбных и меньше мясных блюд. Если же без мяса не обойтись, то лучше в этой роли использовать курицу. Можно сделать ее главным блюдом вечера.

Крыса очень любит красоту, поэтому стол должен быть украшен как можно пышнее. Также внимательно следует подойти к украшениям самих блюд. Здесь можно много не выдумывать – крыска любит есть траву, поэтому в качестве украшения можно смело использовать разную зелень.

Не стоит забывать и о качестве продуктов. Крыса не привередливое животное, но она любит только натуральную пищу. Поэтому не следует на новогодний стол ставить полуфабрикаты. Каждое блюдо лучше сделать самому, а использовать для этого необходимо только натуральные продукты.

Ну и как же на Новый год без тортика. Если вам не сильно нравиться сладкая пища (а особенно на ночь глядя), то десерт смело можно сделать из фруктов. А можно соединить эти два лакомства и украсить выпечку свежими ягодками и фруктами.

Что должно быть на новогоднем столе 2020

Важное место в планировке новогоднего стола имеет разработка меню. Этому пункту следует уделить много внимания: подобрать необходимые продукты, выбрать блюда, которые будут по душе и гостям, и хозяевам, придумать красивую и креативную сервировку.

Не менее важно правильно выбрать стол, за которым и будет происходить торжество. Это может быть как китайский столик с небольшими ножками, так и простой удобный круглый стол. Скатерть для стола лучше выбирать белую, ведь хозяйкой года будет белая Крыса.

На столе должно быть большое разнообразие блюд. Лучше всего готовить по немножку, но придумать большое меню. В этом случае возникает другая проблема: как это все поместить на столе. В этом случае стоит мыслить творчески – на одну тарелку можно поместить несколько салатов. Если их грамотно украсить, получится очень красиво и креативно.

Новогоднее меню 2020

По Восточной традиции считается, что на Новый год невозможно обойтись без одного блюда. И это совсем не оливье. Это пельмени или как их называют сами китайцы – «цзяоцзы». По китайской традиции Новый год принесет счастье, если на столе будет много пельменей, по форме напоминающих старинные деньги. Причем лепить новогодние пельмени цзяоцзы китайцы предпочитают самостоятельно.

Новогодние закуски

Все больше людей отказываются от традиционного застолья и выбирают простой фуршет с закусками. Можно приготовить несколько вариантов закусок, самым распространенным из которых является канапе. Это вполне понятно, так как приготовить их очень даже легко и просто, что для занятых людей очень даже положительный момент.

Особой популярностью на праздничных столах пользуется сырная тарелка. На нее можно поместить до десятка видов сыров. Блюдо часто украшают орехами, фруктами, добавляют мед, сухофрукты, хлебцы и пр.

Самым простым вариантом является приготовление канапе. Это очень удобная форма, так как на кусочек гренки или багета можно положить самые разнообразные ингредиенты.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 1 батон;
  • 300 грамм красной рыбы;
  • 100 грамм сыра сливочного;
  • пол-лимона;
  • шпажки.

Процедура приготовления:

  • нарезать батон небольшими дисками;
  • обрезать края;
  • подсушить полученные края в духовке;
  • полученные тосты смазать сыром;
  • добавить кусочек рыбы, дольку лимона и насадить все это на шпажку.

Для приготовления закусок можно использовать разнообразные продукты. Главное, правильно их сочетать.

Кстати, у нас есть большая подборка оригинальных закусок на Новый год:


Новогодние закуски нужны не только для разогрева аппетита перед подачей основных блюд, но и чтобы закусывать многочисленные тосты, посвященные новому году и году уходящему. Кстати, закуски на новый год предназначены не только для еды, но и создания новогодней атмосферы. В этой статье мы собрали для 7 рецептов самых вкусных закусок для новогоднего стола 2020! #1 Фаршированный […]

Салаты на новый год

Представить себе праздничный стол без салатов практически невозможно. Конечно, классика (оливье, селедка под шубой, мимоза) это всегда хорошо, но иногда следует попробовать что-то новенькое.

Рецепт салата «Венок»

Ингредиенты:

  • 2 сваренные яйца;
  • 300 грамм вареной говядины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 лук;
  • 1 свежий и 1 соленый огурец;
  • несколько штук помидоров черри;
  • укроп;
  • по 1 столовой ложке соевого соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла;
  • немножко базилика;
  • пачка майонеза.

Лук нужно почистить и замариновать еще накануне вечером или хотя бы за несколько часов перед приготовлением салата. Для этого его следует нарезать мелкими полукольцами, залить маринадом из оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса, добавить щепотку базилика. На пару часов готовый лук следует поставить в холодильник.

Салат лучше всего готовить за 4-5 часов до праздничного застолья. Процедура приготовления:

  • мясо нарезать мелкими кубиками;
  • сыр и яйца натереть, использовать среднюю терку;
  • огурцы порезать соломкой;
  • взять плоскую тарелку и в ее центр поставить стакан;
  • на дно тарелки выложить мясо, немного посолить, смазать майонезом;
  • второй шар – свежие огурцы, и снова сверху влить майонез;
  • третий – сыр;
  • на него выложить маринованные огурцы, смазать соусом;
  • лук, после чего салат снова помазать майонезом;
  • посыпать тертыми яйцами и добавить весь оставшийся майонез;
  • после этого остается только очень аккуратно вынуть из середины стакан;
  • украсить салат зеленью.

Маринованный лук перед приготовлением салата следует хорошенько выжать. В ином случае салат получится очень водянистым.

Обязательно посмотрите наши крутые подборки традиционных новогодних салатов по нетрадиционным рецептам!


Трудно представить новогодний стол без такого вкусного и любимого всеми блюда, как Оливье. Каждая хозяйка готовит салат, используя собственный рецепт, легко заменяя один ингредиент другим, что только придает оригинальности блюду. Заменить Оливье в ночь на Новый год не способен ни один салат, поэтому были придуманы множество рецептов этого лакомства. В каждом доме на столе может […]


В преддверии нового года ответственные хозяйки начинают искать оригинальные рецепты новогодних салатов. Но для большинства Новый год — это семейный праздник с давними традициями, одна из которых — «Селедка под шубой». Многие девочки в детстве помогают своим мамам готовить новогодний ужин. Не знаю как у Вас, но мне больше всего по душе была именно шуба, […]


Какой же праздничный стол в нашей стране может обойтись без главных блюд? Да, да, да! Именно 3 кита праздничного стола: «Оливье», «Шуба» и салат из крабовых палочек. Популярнейшие блюда отечественного застолья и веселья. Сегодня речь пойдет о салате из крабовых палочек, а именно о рецептах его приготовления. Их существует множество, но мы постарались и отобрали […]

Горячие блюда

Новый 2020 год меню ничуть не ограничено, так как крысы абсолютно всеядны. Среди продуктов для приготовления стоит использовать больше рыбы и мясо птицы или говядину, много овощей и фруктов.

В новогоднюю ночь не обязательно готовить суп, однако при желании это можно сделать. У него есть несколько преимуществ:

  • покровительница года его любит;
  • вечером полезно будет съесть что-то теплое и жидкое;
  • он очень вкусный.

Однако основным новогодним блюдам всегда была курица или утка. Притом, курочку также можно запекать с яблоками. Она будет иметь непревзойденный вкус и выглядеть великолепно.

Курица, запеченная с яблоками и овощами

  • курица, весом до полутора килограмма;
  • полкилограмма кисло-сладких яблок;
  • чайная ложка меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотку тимьяна сухого;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец по вкусу.

Мед, перец, соль, масло и тимьян следует смешать в небольшой миске. Этой смесью нужно будет натирать курицу.

Яблоки порезать на кусочки, обязательно вырезать сердцевину. Яблоками нужно будет начинять курицу. Яблок нужно напихать столько, чтобы заполнить всю внутреннюю полость. После этого ее зашивают.

Ноги у курочки нужно сложить вместе и обвить фольгой. То же самое следует проделать и с крылышками. Нужно это для того, чтобы эти части тушки не стали слишком сухими. Готовую курицу можно ставить на противень и отправлять в духовку. Перед этим духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов по Цельсию. Курица должна жариться на протяжении получаса, после чего температуру снижают до 180 градусов и выпекают птицу еще 40 минут. За 5-10 минут до окончания следует снять с курочки фольгу, чтобы ее корочка зарумянилась.

Блюдо обязательно следует подавать в горячем виде. Перед подачей на стол следует снять все нити и фольгу. Можно украшать курочку можно украсить зеленью и подавать с овощами.

Десерты

В Новый год на столе обязательно должен быть десерт. В этом случае хозяйке удастся окончательно задобрить Металлическую Крысу. Для этого можно использовать абсолютно любые сладости.

Торт Прага

Это очень простой рецепт всеми любимого пирога. Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 150 мл воды;
  • половину ложки растворимого кофе;
  • 250 грамм сахара;
  • 8 штук яиц;
  • 200 грамм муки;
  • 130 мл растительного масла;
  • разрыхлитель.

Для приготовления крема используют:

  • 6-7 столовых ложек сгущенки;
  • 3 куриные желтки;
  • ложку воды;
  • ложку коньяка;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • до 100 грамм любого джема.

Для глазури нужно:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 20-30 грамм масла сливочного;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 мл воды.

Начинать приготовление бисквита нужно с подогрева воды. В ней разводим какао и кофе. Отделить желтки, разделить их в две отдельные миски по 3 и 5 штук. 5 желток перемешать с сахаром, добавить растительное масло и снова размешать. После этого влить туда растворенные кофе и какао, взбить.

Смешать муку с разрыхлителем, после чего всыпать их в приготовленную смесь. Белки взбить до появления пены, добавить 50 грамм сахара и снова взбить. Добавить полученную массу к тесту и перемешать. Выпекать при температуре 200С на протяжении 20 минут. За это время духовку рекомендуется не открывать.

Для приготовления крема смешиваем желтки и сгущенку. Варить на водяной бане до загустения, постоянно перемешивая. После этого добавить шоколад, коньяк и сливочное масло.

После того, как коржи остынут, его следует разрезать на 3 части. После их следует приложить кремом. Верхний корж хорошо промазать джемом и положить в холодильник. Через некоторое время залить торт глазурью.

У нас есть еще десерты для новогоднего стола:


Когда приближается долгожданный сочельник Нового года, все хозяйки достают из старых потрепанных тетрадей свои проверенные семейные рецепты. Безусловно, никто ни при каком условии не выдаст своих вкусных секретов. Только представьте, какие ароматные шедевры достают из духовок! Вот они уже стоят на столе, украшенные, пышущие жаром, красующиеся праздничной посыпкой, шоколадной стружкой, апельсиновой цедрой и присыпанные сахарной […]

Напитки

На новогоднем столе никак не обойтись без алкогольных и не только напитков. Обязательно на этот праздник должно присутствовать шампанское. Его зачастую пьют во время боя курантов. Подавать его гостям обязательно следует в охлажденном виде и наливать в высокие бокалы. После этого можно употреблять любые другие напитки: и алкогольные и безалкогольные.

Для приготовления следует использовать такие ингредиенты:

  • 200 миллиграмм апельсинового сока;
  • 400 мл сухого вина;
  • 1 апельсин;
  • сахар по вкусу;
  • 2 палочки корицы;
  • четверть мускатного ореха.

Почистить апельсин, измельчить цедру и уложить ее в сотейник. Долить туда вино, корицу, натертый мускатный орех и апельсиновый сок. Туда же добавить нарезанный ломтиками апельсин, сахар. Полученную смесь варить на слабом огне до начала кипения, но не кипятить. Немножко охладить и процедить. В качестве украшения можно использовать ломтики апельсина или лимона.

Сервировка стола и декорирование дома

Первым делом следует определиться, в каких цветах будет выполнена сервировка и украшение дома. Нужно выбрать не более 2-3 цветов. Обычно используется красная, красно-золотая или серебристая палитра.

На столе обязательно должна быть нарядная скатерть. Ее можно выбирать в той палитре, что и прочее оформление. Крыса не слишком почитает помпезность, поэтому следует выбирать простые ткани: хлопок, мешковину или шерсть. Чтобы сделать стол более оригинальным, можно по центру положить так называемую дорожку.

И не следует забывать о деталях. Для этого можно использовать бусы, игрушки для украшения елки, ветки хвои, клюкву, морошу и другие зимние ягоды. Однако с аксессуарами не нужно перебарщивать.

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter .

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха новогодний стол 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.

Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.

Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.

Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».